Как запечь свинину в рукаве

3 минуты на чтение

После празднования Нового года для хозяек наступает ответственная пора, а именно подготовка к главному христианскому празднику — Рождеству. Многих волнует вопрос: что же такого приготовить к праздничному столу, чтобы сытно и вкусно накормить семью, не нарушив традиции в этот праздничный день. В сочельник на столе должны присутствовать 12 постных блюд, среди них запеченное большим куском мясо (свинина, говядина, птица), которое мы не позволим тебе приготовить скучно!

свинина в рукаве рецепт© DepositPhotos

Запеченное мясо должно красоваться на рождественском столе обязательно! «Так Просто!» расскажет, как вкусно запечь свинину, чтобы та не только порадовала вкусовые рецепторы, но и украсила праздничный стол. «Долька мандарина» к рождественскому столу лучше утки и мяса по-французски в разы!

Свинина, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. красного сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • куркума по вкусу

Приготовление

  1. Корейку промой, высуши и сделай 3 надреза поперек. Натри мясо солью, перцем, куркумой и оставь в покое на 30–60 минут.
    свинина в рукаве без маринада
  2. Лук нарежь произвольно, обжарь до прозрачности. Морковь натри на крупной терке и добавь к луку. Обжаривай 5–10 минут.
    свинина большим куском в рукаве© DepositPhotos
  3. Сыр натри на крупной терке и добавь к морковно-луковой смеси. Получившейся массой начини надрезы в свинине. Корейку аккуратно перемотай веревкой, чтобы начинка плотно держалась внутри, и помести в рукав для запекания.
    свинина в рукаве в духовке
  4. В рукав влей вино, плотно завяжи и сделай 1–2 отверстия сверху.
    свинина запеченная большим куском в рукаве© DepositPhotos
  5. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо извлеки из рукава, освободи от нитки и скорее подавай к столу! Нарезай порционные кусочки перпендикулярно надрезам, в которых расположена начинка, — так мясо будет выглядеть точь-в-точь, как праздничный мандарин.
    нежная свинина в рукаве

Конечно, запеченное мясо хорошо само по себе, ну а в виде дольки мандарина — и подавно! Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья — сочное, вкусное и красочное блюдо, приготовить которое под силу каждому.

Ты уже готовишься к главному празднику всех христиан? Какие блюда будешь готовить? А если ты всё еще не умеешь готовить рождественскую кутью, скорее читай нашу статью — там целых 5 рецептов!

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. красного сухого вина
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • куркума по вкусу

Приготовление

  1. Корейку промой, высуши и сделай 3 надреза поперек. Натри мясо солью, перцем, куркумой и оставь в покое на 30–60 минут.
    свинина в рукаве без маринада
  2. Лук нарежь произвольно, обжарь до прозрачности. Морковь натри на крупной терке и добавь к луку. Обжаривай 5–10 минут.
    свинина большим куском в рукаве© DepositPhotos
  3. Сыр натри на крупной терке и добавь к морковно-луковой смеси. Получившейся массой начини надрезы в свинине. Корейку аккуратно перемотай веревкой, чтобы начинка плотно держалась внутри, и помести в рукав для запекания.
    свинина в рукаве в духовке
  4. В рукав влей вино, плотно завяжи и сделай 1–2 отверстия сверху.
    свинина запеченная большим куском в рукаве© DepositPhotos
  5. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо извлеки из рукава, освободи от нитки и скорее подавай к столу! Нарезай порционные кусочки перпендикулярно надрезам, в которых расположена начинка, — так мясо будет выглядеть точь-в-точь, как праздничный мандарин.
    нежная свинина в рукаве
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. Описание приготовления: Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкн...
Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться? © DepositPhotos Отличная идея для занятой хозяйки — запе...
Курицу с овощами по праву можно считать диетическим блюдом. А если запечь в рукаве, цены не будет этому чудесному кушанью. Чтобы отойти от классических рецептов с картошкой и грибами, предлагаем приготовить окорочка с капустой. Это блюдо подойдет как для обеда...
Многим такой вопрос кажется нелепым, ведь всему миру известен тот факт, что потреблять свинину в пищу мусульманам запрещает Коран. Действительно, в Священной книге запрет упомянут 4 раза в разных аятах. А так как мусульмане стараются при жизни приблизиться к т...
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: — Почем свинина? Армянин: — Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: — А чем кормил? Армянин: — Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина,...
Многих интересует вопрос, почему мусульмане и евреи не употребляют в пищу свинину. Казалось бы, непривередливое животное, которое дает много мяса. Мы же ее едим и чувствуем себя отлично. От многих можно услышать стандартный ответ: «Религия запрещает» или «Свин...