Как запекать картофель в мундире

несколько секунд на чтение

Как запекать картофель в мундире

Для запекания картофеля в духовке отберите корнеплоды красивой формы, без повреждений на кожице, весом 200-270 граммов каждая. Вымойте овощи тёплой водой, оботрите бумажными салфетками и оставьте на столе до полного высыхания влаги с поверхности картошки.

Далее, используя вилку, сделайте несколько дырочек с разных сторон картошки, натрите всю кожуру морской солью (можно и обычной), смажьте растительным маслом. Поместите картофель на решётку в тёплую духовку, постепенно увеличьте температуру до 190 градусов. Процесс запекания займёт около двух часов.

Готовый печёный картофель разрежьте вдоль, добавьте кубик сливочного масла. Подают к столу готовый картофель горячим, с зелёными перьями репчатого лука, ломтиками белого хлеба и запивают прохладным домашним квасом.

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться? © DepositPhotos Отличная идея для занятой хозяйки — запе...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...
Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом. Продукты: Картофель — 1 кг Пшеничная мука — 0,5 стак. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Как приготовить литовские картофельные свистуны: Картофель отварива...
Продукты: Картофель сырой — 700 гр Картофель отварной в мундире — 300 гр Крахмал — 1 ,5 ст ложки Для фарша : Мясо отварное — 500 гр Лук репчатый — 1 головка (крупная) Соль , перец — по вкусу Зелень Для соуса : Грудинка свиная жирная — 200 гр Сметана — 150...
Ингредиенты ✓ Картофель – 500-600г ✓ Яйцо сырое – 1шт ✓ Мука пшеничная – 100-150г ✓ Фарш смешанный – 500г ✓ Масло растительное для жарки. Рецепт приготовления 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, пе...
Ингредиенты:Картофель — 1 кгМасло сливочное — 200 грСельдь — 1 штМолоко — 1,5 стаканаГорчица — 2 ст.л.Укроп — 1 пучок Рецепт приготовления картошки с укропом и селедочным маслом:Сперва картофель необходимо вымыть и отварить в мундире до полной готовности, это ...