Цепелины — вкусное блюдо из далекого СССР

2 минуты на чтение
Цепелины — вкусное блюдо из далекого СССР

Продукты:

  • Картофель сырой — 700 гр
  • Картофель отварной в мундире — 300 гр
  • Крахмал — 1 ,5 ст ложки

Для фарша :

  • Мясо отварное — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 головка (крупная)
  • Соль , перец — по вкусу
  • Зелень

Для соуса :

  • Грудинка свиная жирная — 200 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить цепелинай:

  1. Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) — это по старому как в С С С Р или по новому , как в России — его можно заменить очень густым картофельным пюре , сделанным из сухого картофельного пюре Роллтон , пол пачки хватит , если она большая, или самостоятельно сделать обычное картофельное пюре.
  2. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере, затем отжимаем (сок убираем в сторону) . Чтобы картошка не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки , перемешиваем .
  3. Соединяем сырой картофель , крахмал и пюре из отварного картофеля , в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая. Если у вас нет картофельного крахмала, то вы можете использовать осевший в соке крахмал, который получился при отжимании картофеля.
  4. Для фарша , мясо прокручиваем в мясорубке или блендере , добавляем жаренный лук , соль , перец , зелень по вкусу .
  5. Затем отделяем от картофельного «теста» кусочки, весом 70–80 г, скатываем их в шарики и расплющиваем в лепёшки между ладонями. На середину каждой лепешки выкладываем по шарику мясного фарша.
  6. Соединяем края картофельного «теста» и формируем изделия так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелинай.
  7. Цепелинай по 1 опускаем в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть) и, осторожно помешивая, варим 20–25 минут. Повторюсь, воды должно быть много.
  8. Выкладываем их тоже осторожно , чтобы эти красавцы не потеряли форму.
  9. Для соуса жарим жирную свинину , нарезанную кусочками , жарим до шкварок , добавляем к ней резаный лук , солим , перчим , под конец заправляем сметаной , когда всё прокипело — соус готов .
    Подаём , как на фото.

Источник

Цепелины — вкусное блюдо из далекого СССР
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

«Салями ди вердура» Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи! Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали. Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение. Ингредиенты: 600–700...
Сырные оладьи-вкусное блюдо к завтраку или для перекуса. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Да и продукты нужные самые простые и доступные каждому. Оладьи получаются ароматные и очень аппетитные. Подавать их можно с йогуртом, сметаной или соусом из...
Нежное куриное филе, запеченное в духовке с овощами. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Описание приготовления: Предлагаю приготовить слоеную грудку — блюдо не только вкусное, но и оригинальное. Хоти...
Очень необычное, простое, но вкусное вегетарианское блюдо. А если его немного модифицировать, то и для постных дней подойдёт, и для веганов. Рецепт этого блюда я нашла в интернете. Обрадовалась, потому как, им можно заменить привычные ужины: картофель, макаро...
Удивительно вкусное блюдо, прекрасно сочетается с другими блюдами, лидер любого праздничного стола, востребовано хозяйками за быстроту в приготовлении и необычайный вкус. Как приготовить блюдо из баклажан быстро, описано в этом простом рецепте. Ингредиенты для...
Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина, и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и...