Тщательно моем картофель. Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой.
Картофель насаживаем на шампуры. Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно сантиметров по 5.
После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах.
Соль, перец и приправы по вкусу. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные.
Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку — жировую сетку. Кто не в курсе, что это такое — лучше и не знайте 🙂 Жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча ее. Нам же нужно будет примерно грамм 250-300. Продается она как правило замороженная. Здесь работает правило — просто добавь воды. Кладем весь комок в холодную воду и через пару минут она готова для работы.
Аккуратно ее разворачиваем. Обязательно хорошенько ее промывайте. И в нее заворачиваем нашу картошку прямо на шампуре.
В итоге должно получится вот так. готовил все это во время поста, поэтому пара шампуров — постная картошка для жены. Она соблюдает пост.
Выкладываем все это на фольгу и заворачиваем. Обязательно проверьте, чтобы никаких щелей и дырок не осталось. Заворачивайте плотно.
Концы фольги закручивайте вокруг шампура. Должно получится что то вроде этого.
Вся картошка завернута, идем дальше.
Пришло время разжечь мангал. Хотя мангал посоветую разжечь до приготовления картофеля, так потеряете меньше времени.
Для тех, кто имеет возможность — раздувайте мангал компрессором 🙂 Быстро и качественно.
Картошку выкладывайте на мангал и только после этого начинайте нанизывать мясо. Картошка
Мясо тоже нанизали и добавили на мангал.
Дожидаемся, когда до готовности мяса останется минут 5 и снимаем фольгу с картошки.
И уже поджариваем картошку на углях до золотистой корочки.
Вот и готово! Всем приятного аппетита 🙂
Тщательно моем картофель. Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой.
Тщательно моем картофель. Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой.
Картофель насаживаем на шампуры. Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно сантиметров по 5.
Картофель насаживаем на шампуры. Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно сантиметров по 5.
После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах.
После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах.
Соль, перец и приправы по вкусу. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные.
Соль, перец и приправы по вкусу. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные.
Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку — жировую сетку. Кто не в курсе, что это такое — лучше и не знайте 🙂 Жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча ее. Нам же нужно будет примерно грамм 250-300. Продается она как правило замороженная. Здесь работает правило — просто добавь воды. Кладем весь комок в холодную воду и через пару минут она готова для работы.
Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку — жировую сетку. Кто не в курсе, что это такое — лучше и не знайте 🙂 Жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча ее. Нам же нужно будет примерно грамм 250-300. Продается она как правило замороженная. Здесь работает правило — просто добавь воды. Кладем весь комок в холодную воду и через пару минут она готова для работы.
Аккуратно ее разворачиваем. Обязательно хорошенько ее промывайте. И в нее заворачиваем нашу картошку прямо на шампуре.
Аккуратно ее разворачиваем. Обязательно хорошенько ее промывайте. И в нее заворачиваем нашу картошку прямо на шампуре.
В итоге должно получится вот так. готовил все это во время поста, поэтому пара шампуров — постная картошка для жены. Она соблюдает пост.
В итоге должно получится вот так. готовил все это во время поста, поэтому пара шампуров — постная картошка для жены. Она соблюдает пост.
Выкладываем все это на фольгу и заворачиваем. Обязательно проверьте, чтобы никаких щелей и дырок не осталось. Заворачивайте плотно.
Выкладываем все это на фольгу и заворачиваем. Обязательно проверьте, чтобы никаких щелей и дырок не осталось. Заворачивайте плотно.
Концы фольги закручивайте вокруг шампура. Должно получится что то вроде этого.
Концы фольги закручивайте вокруг шампура. Должно получится что то вроде этого.
Вся картошка завернута, идем дальше.
Вся картошка завернута, идем дальше.
Пришло время разжечь мангал. Хотя мангал посоветую разжечь до приготовления картофеля, так потеряете меньше времени.
Пришло время разжечь мангал. Хотя мангал посоветую разжечь до приготовления картофеля, так потеряете меньше времени.
Для тех, кто имеет возможность — раздувайте мангал компрессором 🙂 Быстро и качественно.
Для тех, кто имеет возможность — раздувайте мангал компрессором 🙂 Быстро и качественно.
Картошку выкладывайте на мангал и только после этого начинайте нанизывать мясо. Картошка
Картошку выкладывайте на мангал и только после этого начинайте нанизывать мясо. Картошка
Мясо тоже нанизали и добавили на мангал.
Мясо тоже нанизали и добавили на мангал.
Дожидаемся, когда до готовности мяса останется минут 5 и снимаем фольгу с картошки.
Дожидаемся, когда до готовности мяса останется минут 5 и снимаем фольгу с картошки.
- Google+
- Вконтакте
- Одноклассники