Куриные голени в сметанном маринаде.

минута на чтение

Ингредиенты:
Курица голени — 1300 г.
Сметана — 1 стакан.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика.

Петрушка — по вкусу.
Орегано сушеный — 0, 5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу.
Соль — 0, 5 ч. ложки.
Приготовление:

Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и мы натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока.

Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем в миске сметану с орегано, молотым перцем, соком лимона, солью, цедрой, растительным маслом и чесноком. Добавляем измельченную петрушку и еще раз перемешиваем.

Голени промываем и обсушиваем полотенцем, после чего острым ножом срезаем кожу (кожу можно и не срезать.

В полиэтиленовый или зип — пакет кладем куриные голени и аккуратно вливаем в пакет маринад (гущу с маринада перекладываем ложкой. Плотно закрываем пакет и встряхиваем, чтобы куриные голени были все покрыты маринадом. Кладем пакет на полчаса в холодильник, чтобы голени успели замариноваться.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем в форму замаринованные голени. Форму можно не смазывать.

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим минут 45-60. На голенях должна образоваться аппетитная румяная корочка.

Запеченные куриные голени отлично сочетаются с овощными салатами, макаронами, пюре, рисовой и гречневой кашей. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В таком маринаде любое мясо просто превосходно! Ингредиенты: куриная голень — 7 штгорчица — 1 ст.л.сливки 10 %- 1 стаканчеснок — 2 зубчикасоль и специи — по вкусу Приготовление: Маринуем куриные голени в специях, солим, оставляем на 30 минут. Обжариваем со...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-че...
Ингредиенты:Куриные голени — 1 килограмм.Айва — 2 штуки.Хмели — сунели — 2 чайных ложки.Соль — по вкусу.Перец молотый — 1 щепотка.Зелень — 1 пучок. Количество порций: 4-6.Как приготовить:Куриные ножки помойте, просушите кухонным полотенцем, замаринуйте в хмели...
Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным! Ингредиенты: Курица — 1 кг Маринад:чай черный крепко заваренный — 400 млсоевый соус — 3 ст лмасло подсолнечное — 2 ст.л.сахар — 1 ч.л.соль — 0,5 ч.л.паприка — 1 ч.л.молотый кориандр — 1 ч.л.перец красный молот...