Кисель из яблок и черной смородины

2 минуты на чтение

Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1  Килограмм
  • Черная смородина  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из яблок и черной смородины»

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Приятного аппетита!

 

Кисель — очень вкусный и полезный напиток. Его можно пить как каждый день, так и во время поста.

Описание приготовления:

Кисель можно приготовить из различных фруктов или ягод. А густоту ему можно придать с помощью крахмала. Правильно приготовленный кисель — это кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1  Килограмм
  • Черная смородина  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из яблок и черной смородины»

Нарезанные яблоки соедините с черной смородиной, залейте водой и доведите до кипения. Дайте настояться минут 30. Затем отвар процедите.

Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды.

Процеженный отвар доведите до кипения. Добавьте сахар и влейте крахмал. Проварите немного до легкого загустения.

Остудите кисель. Чтобы верх не застывал, посыпьте немного сахаром.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черной смородины на водке вам понадобится много времени – 6-8 недель. Но результат будет стоить того: напиток получится ароматным, тягуче-сладким, насыщенным. Если же у вас совсем мало времени, и ликер должен быть...
Мало, кто знает все полезные свойства смородины. Существует масса способов ее заготовки: растирание ягод с сахаром (при этом она сохраняет витамины), изготовление компотов, варенья, джема, начинки для пирога. А можно просто съесть смородину в свежем виде и нас...
Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков — в самый раз. яблоки 1 кгсахар 1кг — 1кг 200гр   УДАЛИТЬ СЕРДЦЕВИНЫ . засыпать сахаром и оставить на 1...
Дорогие друзья, хочу познакомить вас, просто с лучшим средством от кашля. Оно готовится из всеми любимых бананов. Ваши детки никогда не откажутся пить это кисель, так как вкус у него очень приятный и к тому же сладкий. Любой кашель проходит за пару дней. Прове...
Ингредиенты:Кисель — 1 штСметана — 100 грТворог пастообразный — 200 грЖелатин — 1 упаковкаСахар — 75 грВода — 200 мл Рецепт приготовления мусса из киселя:Для начала нужно развести сухой кисель быстрого приготовления горячей водой. Затем перемешиваем и даем нем...
Ингредиенты:750 гр клубники300 мл сока красной смородины700 мл воды300 гр сахара Рецепт приготовления клубники в соке красной смородины в мультиварке:Для начала банку нужно тщательно вымыть и обсушить. Затем клубнику перебрать и удалить плодоножки с листиками....