Классические яйца бенедикт

3 минуты на чтение
 
Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
9 ингредиентов
 
2 порции

Приготовление

  1.  

    Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

  2.  

    Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

    Яйца бенедикт: начните готовить соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3.  

    Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.

    Готовый соус должен быть довольно густым. 
    Яйца бенедикт: приправьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4.  

    Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

  5.  

    Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.

     

  6.  

    Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.

    Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
  7.  

    Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Яйца бенедикт: выложите яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8.  

    Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.

  9.  

    На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.

    Яйца бенедикт: выложите яйца на ветчину
 
Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
 
Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
Хрустящая булочка, ветчина и яйцо пашот под горячим сливочным соусом с кислинкой… Это оригинальное блюдо выглядит сложнее, чем готовится.
9 ингредиентов
 
2 порции
9 ингредиентов2 порции

Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.

Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.

Яйца бенедикт: начните готовить соус
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.

Готовый соус должен быть довольно густым. 
Яйца бенедикт: приправьте соус
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовый соус должен быть довольно густым.

Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.

Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.

 

Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.

Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.
Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо.

Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Яйца бенедикт: выложите яйца
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.

На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.

Яйца бенедикт: выложите яйца на ветчину
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйца бенедикт — это по сути яйцо пашот на гренке с беконом и голландским соусом. Блюдо одновременно просто и сложное. Итак потребуется бекон.   Я бекон режу, так кушать удобнее и обжариваю на сковороде. На вытопившемся жиру позднее обжарим хлеб. ...
Рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить маффины классические с творогом. Получаются легкие, пушистые и нежные маффины, которые можно подать на завтрак или на полдник, а особенно любят их дети. Описание приготовления: Творожные маффины на завтрак с ча...
1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 2. Творожная начинка в блины Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйц...
Все знают, что в яйцах содержится много холестерина, поэтому люди стараются не есть их. Тем не менее, яйца очень полезны для нашего организма. Следует каждый день съедать яйца и вот список причин: В противовес распространенному мнению, яйца понижают уровень пл...
Используя этот хитрый трюк, ты научишься готовить идеальные вареные яйца. Скорлупа будет отделяться от содержимого в мгновение ока!   Как правильно варить яйца  Перед началом варки яйца желательно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной темп...
Исследования показали, что будет с вашим телом, если съедать по 2 яйца в день Независимо от того, любите ли вы яйца или нет, я уверен, у вас всегда найдётся несколько штук в холодильнике. Я на завтрак ем яйца, не только потому что мне нравится их вкус, но и по...