Приготовление
-
Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.
-
Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
-
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.
Готовый соус должен быть довольно густым. -
Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
-
Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.
-
Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.
Не нужно крутить воронки, чтобы добиться идеальной формы. Поднимающиеся со дна пузырьки воздуха сами отделят водянистую фракцию белка и округлят яйцо. -
Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
-
Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.
-
На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.
Приготовьте классический соус голландез. Разместите миску подходящего диаметра поверх кастрюльки с кипящей водой, чтобы кипяток не касался дна миски.
Взбейте желтки, плесните к ним немного уксуса и продолжайте взбивать, порциями добавляя маленькие кубики сливочного масла.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можно плеснуть ещё немного уксуса.
Соус подают тёплым. Поэтому можете оставить его над миской с горячей водой, предварительно сняв её с огня.
Доведите воду до кипения, посолите и влейте оставшийся уксус. Разбейте яйца в отдельные чашки.
Поднесите чашки к самой поверхности воды. Осторожно перелейте яйца в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы жидкость не бурлила.
Достаньте яйца. Удалите белковую пену и любые нитеобразные отростки. Положите яйца на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
Обжарьте булочки. Нарежьте ветчину.
На булочки положите ветчину и яйца. Полейте щедрой порцией соуса и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.