Классический Панини сэндвич

минута на чтение

Классический Панини сэндвич

Ингредиенты:
Багет или хлеб Фокаччапо
Ветчина — 2–3 ломтика
Моцарелла — 2–3 ломтика
Помидор — 1 шт
Соус Песто — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Базилик — 3–4 листочка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления классического Панини сэндвича:
Сначала нарежьте ветчину и сыр ломтиками, а помидор — кружочками. Затем разрежьте кусок багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры. Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом. Обжарьте сэндвич «Панини» с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Подавайте панини сэндич горячими.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Цветная капуста — это незаменимый овощ на кухне у тех, кто любит вкусно покушать, однако старается следить за здоровьем и весом. Из этого чудесного овоща можно сделать все что угодно — хоть пиццу, хоть сэндвич. Итак, самый полезный в мире сэндвич! Чтобы п...
Достоверно неизвестно, кто и почему дал название «Максим» этому салату. Но, скорее всего, сам автор придумал это наименование. Салат «Максим»несложный, вкусный и сытный. Приготовить его сможет каждый. Рецепт классического салата Классический рецепт салата «Мак...
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический. Описание приготовления: Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан...
Ингредиенты: Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика Горчица — 2 ч. л. Майонез — 2 ч. л. Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт. Ломтики сыра средней твердости — 2 шт. Яйца — 1 шт. Молоко — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Сливочное масло...
Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными травами вяленые томаты традиционно считаются подарком кухни Италии, однако идея засушить излишки спелых...