Конская колбаса казы

2 минуты на чтение
Подписаться

Конская колбаса казы — одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.

Описание приготовления:

Конская колбаса казы — деликатес у тюркских народов, для нас непривычный, но очень вкусный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту колбасу своими руками. Ингредиенты своеобразны, конину не так просто достать, но при желании можно найти. Казы обычно подают холодной, но можно подавать и горячей, кому как нравится. Отлично подойдет к этой закуске тонко нарезанный лук, политый винным уксусом или соленья. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Конина  — 1 Килограмм
  • Конское сало  — 500 Грамм
  • Конские кишка (50 см)  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 15 Грамм
  • Зира  — 50 Грамм
  • Соль  — 65 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Конская колбаса казы»

1

Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).

2

Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.

3

Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.

4

С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.

5

Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.

6

Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!

 

Конская колбаса казы — одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда.

Описание приготовления:

Конская колбаса казы — деликатес у тюркских народов, для нас непривычный, но очень вкусный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту колбасу своими руками. Ингредиенты своеобразны, конину не так просто достать, но при желании можно найти. Казы обычно подают холодной, но можно подавать и горячей, кому как нравится. Отлично подойдет к этой закуске тонко нарезанный лук, политый винным уксусом или соленья. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Конина  — 1 Килограмм
  • Конское сало  — 500 Грамм
  • Конские кишка (50 см)  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — 15 Грамм
  • Зира  — 50 Грамм
  • Соль  — 65 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Конская колбаса казы»

1

Мясо и сало нарежьте полосками (длиной 15-20 см, шириной 3-4 см).

2

Смажьте мясо и сало специями. Поставьте в прохладное место на час, чтобы они промариновались.

3

Кишки тщательно очистите и промойте водой с уксусом.

4

С одной стороны кишку завяжите ниткой и наполняйте кишку мясом с салом.

5

Когда кишка наполнится, завяжите ее нитками с другой стороны.

6

Сложите колбасу в кастрюлю, залейте водой, и варите в течении 2-х часов. Казы готова!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не м...
Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе РЕЦЕПТ*************** картофель сырой……500 г сало свиное не соленое…100-120 г лук репчатый………2 шт чеснок……….2-3 зубчика манка……..1 ч.л соль, перец молотый, лавровый.лист…по вку...
Фото: © Flickr/Lesya76  Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят к...
Майонезный салатик для традиционного новогоднего стола. Солирует в нем сырокопченая колбаса, поэтому выбирайте вкусную. Подача может быть как порционная, так и в большом салатнике.   Ингредиенты (на 4-6 порций):   Морковь – 1 шт. Колбаса сырокопченая – 100 г ...
Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры «вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага». Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не был...
Этот божественный рецепт сохрани! Ингредиенты: Макароны — 220 г.Колбаса копченая — 350 г.Помидоры — 2 шт.Сыр твердый — 100 г.Репчатый лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Молоко — 0, 5 стакана.Бульон куриный — 2 стакана.Растительное масло — 2 ст. л.Перец молотый — по ...