Котлетки и фарш из насекомых скоро начнут продавать в обычных супермаркетах

4 минуты на чтение

Прогрессивная Швейцария весной этого года одобрила новые законы, разрешающие продажу полуфабрикатов из переработанных насекомых. С конца августа они должны поступить в продажу в самые обычные, а не специализированные магазины. В редакции Lemurov.net обратили внимание, что на упаковке этот пикантный момент отмечен большими буквами, так что риска перепутать фрикадельки из говядины и котлету из червячков нет. Напротив, люди сами будут жаждать пожевать насекомых — когда поймут всю подноготную.

Производством таких деликатесов занимается вторая по величине в стране сеть супермаркетов Coop, которая еще с прошлого года продает закуски из насекомых в отдельных торговых точек. Сейчас просто расширяют географию продаж и только — это давно не ноу-хау, а полезная, диетическая пища. Судите сами: вас не заставляют грызть жесткие крылышки и лапки, в ход идет паста из мучных червей, почти чистый протеин. Если это котлета для гамбургера, то туда добавят сельдерей, морковь и рис, во фрикадельках есть чеснок, нут и лук. Вкуснятина, если не пережарить и не пересолить!

Чтобы гарантировать безопасность, «на убой» идет только четвертое поколение червей, после того как первые три пройдут проверку у санитарной службы. Но что самое интересное — такая пища куда выгоднее экономически, чем свинина или говядина. Не потому, что «мусорная», хотя черви прекрасно откармливаются на органических отходах, а это экономия на утилизации мусора. Дело в том, что именно скотоводство, а не тяжелая промышленности или выхлопные газы машин, является главным источником глобального потепления и уничтожения природы. Ради бифштекса на тарелке мы убиваем планету все быстрее.

Простые данные из открытых источников: производство 1 кг говядины создает в 5 раз больше парниковых газов, чем 1 кг курятины и в 11 раз больше, чем того же объема овощей. Чтобы вырастить корову, нужно вырубить лес, устроить пастбище, израсходовать множество воды, корма и времени. Разведение насекомых требует минимум ресурсов и может быть развернуто где-угодно, включая города с плотной застройкой. В мире 2 млрд. людей и так трескают эти харчи за милую душу, а скоро население планеты увеличится еще больше — пора «цивилизованному» миру привыкать к котлетам из червячков.

Источник

Прогрессивная Швейцария весной этого года одобрила новые законы, разрешающие продажу полуфабрикатов из переработанных насекомых. С конца августа они должны поступить в продажу в самые обычные, а не специализированные магазины. В редакции Lemurov.net обратили внимание, что на упаковке этот пикантный момент отмечен большими буквами, так что риска перепутать фрикадельки из говядины и котлету из червячков нет. Напротив, люди сами будут жаждать пожевать насекомых — когда поймут всю подноготную.

Производством таких деликатесов занимается вторая по величине в стране сеть супермаркетов Coop, которая еще с прошлого года продает закуски из насекомых в отдельных торговых точек. Сейчас просто расширяют географию продаж и только — это давно не ноу-хау, а полезная, диетическая пища. Судите сами: вас не заставляют грызть жесткие крылышки и лапки, в ход идет паста из мучных червей, почти чистый протеин. Если это котлета для гамбургера, то туда добавят сельдерей, морковь и рис, во фрикадельках есть чеснок, нут и лук. Вкуснятина, если не пережарить и не пересолить!

Чтобы гарантировать безопасность, «на убой» идет только четвертое поколение червей, после того как первые три пройдут проверку у санитарной службы. Но что самое интересное — такая пища куда выгоднее экономически, чем свинина или говядина. Не потому, что «мусорная», хотя черви прекрасно откармливаются на органических отходах, а это экономия на утилизации мусора. Дело в том, что именно скотоводство, а не тяжелая промышленности или выхлопные газы машин, является главным источником глобального потепления и уничтожения природы. Ради бифштекса на тарелке мы убиваем планету все быстрее.

Простые данные из открытых источников: производство 1 кг говядины создает в 5 раз больше парниковых газов, чем 1 кг курятины и в 11 раз больше, чем того же объема овощей. Чтобы вырастить корову, нужно вырубить лес, устроить пастбище, израсходовать множество воды, корма и времени. Разведение насекомых требует минимум ресурсов и может быть развернуто где-угодно, включая города с плотной застройкой. В мире 2 млрд. людей и так трескают эти харчи за милую душу, а скоро население планеты увеличится еще больше — пора «цивилизованному» миру привыкать к котлетам из червячков.

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Объедение! Ингредиенты: Фарш индюшиный — 1 кгЯйца — 2 штМолоко — 120 млБатон — 0, 5 штМайонез — 2 ст. л.ПерецСольСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор — 2 штМасло растительное Приготовление: В фарш доба...
Делюсь рецептом, по которому готовлю уже очень много, много лет. Ароматные и очень сочные котлетки, совершенно не сложные в приготовлении, очень нравятся и взрослым и детям. Вкус совершенно незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Удивительно, что в китайской...
Неожиданно вкусные котлетки получаются. Семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс — в легкости приготовления.Что нужно — ...
Котлетки по-Римски в томатном соусе — это старинное Римское блюдо. Готовили его как правило по вторникам, используя оставшееся после воскресного обеда отваренное мясо. Как и все экономные хозяйки, римлянки, из богатых и из бедных семей, всегда находили вкусный...
Предлагаю вам приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные, сочные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки. Ингредиенты: Куриное филеСырКабачокПерец болгарскийМукаЯйцоСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Все ингредиенты примерно в равных количе...
Одним из недостатков отдыха на природе является опасность укусов насекомых. Особенно в этом деле усердствуют комары. Всем известно, что всего лишь один надоедливый комар способен лишить покоя надолго. Укусы этих насекомых болезненны, и порой вызывают аллергию....