КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ, КАПУСТЫ И БАКЛАЖАНА

2 минуты на чтение
 

Настоящих дачные котлетки – овощные. Они диетические, быстро готовятся и, конечно же, очень вкусные!

КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ

Состав: фасоль красная в зёрнах, консервированная – 3 банки по 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка (200 г), лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., овсяные хлопья – ½ стакана, соль, перец, растительное масло для обжарки. Использовать консервы необязательно: фасоль и кукурузу можно самостоятельно отварить в подсоленной воде.

Приготовление. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Из фасоли слить жидкость, пропустить её и лук через мясорубку. Кукурузу без жидкости, измельчённые хлопья и яйцо добавить в фарш, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле.

 

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ


Состав: капуста – 1 небольшой кочан, овсяные хлопья – 1 стакан, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., яйца – 1–2 шт., бульон овощной – ½ стакана, томатная паста – 1 ст. ложка, растительное масло – 1–2 ст. ложки для жарки, соль, перец, прованские травы (или любая сушёная зелень) – по вкусу.

Приготовление. Бульон подсолить, довести до кипения, залить хлопья и оставить для набухания на 10 минут. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, помешивая 5 минут. Добавить к овощам разбухшие хлопья, томатную пасту, прованские травы. Потушить, пока овощи не станут мягкими, и остудить. После этого вымесить полученную массу, добавить яйца и сформировать котлеты. Выложить их на смазанный растительным маслом противень и запечь в течение 20–25 минут при 180 °C.

КОТЛЕТЫ С БАКЛАЖАНАМИ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ


Состав: баклажаны – 3 шт., лук – 1 шт., адыгейский сыр – 200 г, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – ½ стакана, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны нарезать кубиками, добавить к луку и тушить 10 минут до мягкости. Овощи остудить, размять толкушкой, добавить яйцо, раскрошенный сыр, сухари, соль, перец. Хорошо вымесить массу, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на масле.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...
Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты.   Котлетки из цветной капусты – отличное блюдо для разнообразия рациона. Готовятся они просто, получаются недорогими и вкусными. Рецептов огромное кол...
Оказывается замороженное может быть свежее натурального, а еще дешевле. А может быть еще и полезнее. Вот эту пользу я и попытаюсь доказать на примере стручковой фасоли. О пользе стручковой фасоли. Все чаще мы экономим на еде. Смотрим что дороже, а что дешевле...
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...