Суп с клецками

несколько секунд на чтение

Суп с клецками

Ингредиенты:
1 л воды
5 картофелин
1 большая морковь
1 луковица

Ингредиенты для клецок:
1 яйцо
Мука — около 5 ст.л.

Рецепт приготовления супа с клецками

Сначала в кипящую воду закидываем порезанные овощи. Для приготовления клецок: разбить яйцо в тарелку, слегка взбить вилкой и добавить муку. Тесто должно быть довольно вязким, прилипающим к ложке.

Набрать немного теста на ложку и спустя 15 минут после добавления в суп овощей, добавляем клецки. То есть просто ложкой по немногу перекладывает тесто в кастрюлю. Там оно быстро схватывается и варится. Очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому большими порциями не кидайте. Солим по желанию. Можно варить на курином бульоне.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Некоторые считают, что прокисший суп можно перекипятить как следует и съесть. Но на самом деле это небезопасно. Из-за такой пищи может произойти отравление, характерными симптомами которого являются слабость, рвота, диарея и боли в животе. Стоит ли спасать пр...
Для тех, кто не может есть горячее в жару, всегда есть рецепты холодных блюд. Приготовьте для себя холодный огуречный суп по нашему рецепту, и никакой зной не будет вам страшен. Приятного аппетита! Холодный огуречный суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia Понадоб...
Бограч — блюдо венгерской кухни. Он легко готовится и получается очень вкусным и сытным. Изначально этот суп готовили сковтоводы, поэтому в нем много мяса и овощей.Суп очень похож на гуляш, но его отличительной особенностью является большое наличие паприки. Тр...
Изысканный суп из простых продуктов. Ингредиенты: 600 г куриного бульона (или воды) 600 г картофеля 200 г лука 100 г сыра 100 г брокколи (по желанию) 100 г сливок 15-20% 50 г сметаны 1 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного соль, перец, чеснок Оче...
Болгарский суп Таратор. Таратор — холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени. Ингредиенты: Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, ч...