Крепы (французские блинчики)

2 минуты на чтение

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

Описание приготовления:

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Поэтому подойдем серьезно к данному процессу. В рецепте я подробно расскажу как приготовить крепы (французские блинчики).

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крепы (французские блинчики) «

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

3. Охладите тесто 15 минут.

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

 

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой.

Описание приготовления:

Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. Поэтому подойдем серьезно к данному процессу. В рецепте я подробно расскажу как приготовить крепы (французские блинчики).

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Топленое масло  — 2  Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Крепы (французские блинчики) «

1. Смешайте в одной миске яйца, муку, молоко, сахар и соль.

2. Добавьте при необходимости еще муки, чтобы добиться консистенции жидкого теста.

3. Охладите тесто 15 минут.

4. С помощью большой ложки порционно вылейте тесто на антипригарную сковороду.

5. Обжарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Подавайте крепы с любым сладким соусом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Тайские блинчики — «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранц...
Возможно, ты слышала: французские женщины не толстеют! Но как это им удается, постоянно поедая булочки, сыр, шоколад и попивая вино? Почему их талии такие же тонкие, как у подростков? Французские женщины не толстеют, хотя им нравятся хлеб и кондитерские изде...
Книга французского хирурга, онколога и диетолога Анри Жуайё «Сhanegez d’Alimentation» («Измените питание») занимает во Франции первое место среди изданий по диетологии, хотя казалось, что о французской системе питания написано уже все. Но нет, ведь книга под н...
Масленица всё ближе и ближе, поэтому не забываем вооружаться новыми нетипичными рецептами всеми любимого блюда. На этот раз редакция подготовила для вас инструкцию по приготовлению тонких французских блинчиков — крепов. Крепы получаются мягкими и эластичными и...
Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков «катаеф». Блинчики — дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке. Начинка используется исключительно сладкая, сегодня — это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в...