Куриные бедра по-турецки

2 минуты на чтение
Подписаться

Вкусные, нежные и не совсем обычные куриные бедрышки, которые по внешнему виду похожи на копченые. А как этого добиться я сейчас вам покажу. Заходите!

Описание приготовления:

Вкусная курочка по рецепту турецкой кухни. В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок. Чай можно брать как россыпью, так и в пакетиках. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чай черный  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные бедра по-турецки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте лук на четверть кольца. Обжарьте в горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

Снимите с бедрышек кожу и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Заварите крепкий чай.

Добавьте лук, соль, перец, лимонный сок и чай.

Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 

Вкусные, нежные и не совсем обычные куриные бедрышки, которые по внешнему виду похожи на копченые. А как этого добиться я сейчас вам покажу. Заходите!

Описание приготовления:

Вкусная курочка по рецепту турецкой кухни. В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок. Чай можно брать как россыпью, так и в пакетиках. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чай черный  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные бедра по-турецки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте лук на четверть кольца. Обжарьте в горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

Снимите с бедрышек кожу и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Заварите крепкий чай.

Добавьте лук, соль, перец, лимонный сок и чай.

Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы любите вкусно поесть и серьезно относитесь к здоровому питанию, то давно оценили квашение как способ заготовки аппетитной и полезной пищи. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных овощей ассорти по-турецки, которые порадуют вас свежим, н...
Ингредиенты.Для блинчиков:Мука — 2 ст. л.Молоко — 200 мл.Оливковое масло — 1 ст. л. Яйца куриные — 4 шт.Соль — 1 щепотка.Для начинки:Куриные бедра — 1 шт.Огурцы свежие — 2 шт.Капуста белокочанная — 1/2 кочана.Лук зеленый — 2 стебля.Оливковое масло по вкусу.Оли...
Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень. Рецепт: фа...
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, на...
Ингредиенты:Куриные голени — 1 килограмм.Айва — 2 штуки.Хмели — сунели — 2 чайных ложки.Соль — по вкусу.Перец молотый — 1 щепотка.Зелень — 1 пучок. Количество порций: 4-6.Как приготовить:Куриные ножки помойте, просушите кухонным полотенцем, замаринуйте в хмели...
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. Описание приготовления: Сердечки тушат в сметане (сливках), в томат...