Курица по-французски — нежное филе под овощным одеялом

минута на чтение
Подписаться

Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля желательно смазать майонезом, а за 10 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Курица по-французски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Курица по-французски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г куриного филе,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • 4 картофелины,
  • 75 г майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль, перец, приправы по вкусу,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • вареная морковь,
  • зелень петрушки,
  • красный лук,
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, нарезать пластами и слегка отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты в форму слоями, разравнивая каждый слой и по вкусу посыпая солью, перцем и приправами: куриное филе – лук – морковь (полить майонезом) – картофель. Сверху посыпать все тертым сыром.
  3. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°С духовку и запекать в течение 30–35 минут.
  4. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кольцами красного лука и цветочками из вареной моркови и кетчупа. Подавать на стол теплым.

Время приготовления: 55 минут

Спасибо

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Учимся питаться правильно! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. Помидор 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр любой нежирный и твердый 100 г Натуральный йогурт 1 ст. л. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления мяса по-французски из кури...
Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда. Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Буде...
Ингредиенты:Творог — 500 грМука пшеничная — 150 грКакао-порошок — 125 грСахар-песок — 90 грЯйцо куриное — 4 штСливочное масло — 95 грСахар коричневый — 40 грСода пищевая — 5 гр Рецепт приготовления торта «Творожка под одеялом»:Сперва отправляем масло в морозил...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 горшочка: Ми...
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...