Курица с грибами и сыром

минута на чтение

Курица фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт
Грибы – 450 гр
Швейцарский сыр – 225 гр
2 зубчика давленного чеснока
Лук нашинкованный — 1 шт
Соль и перец — по вкусу
Свежий эстрагон — по желанию

Ингредиенты для маринада:
Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст.л.
Чеснок давленный – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Бальзамический уксус – 1/4 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Вустерский соус – 1 ст.л.
Дижонская горчица – 1/2 ст.л.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления курицы фаршированной грибами и сыром:
Сначала смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Затем духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (обязательно сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Тем временм обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...