Ленивые голубцы. Рецепт от Натальи Калниной

4 минуты на чтение
Подписаться

304

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш -500гр.

Капуста -200гр.

Пшеничная крупа -50гр.

Луковица -1шт.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Для заливки:

Сметана -200гр.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок -2-3зуб.

Вода -200мл.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

 

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

 

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

 

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

 

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

 

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

 

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

 

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=VCgq41FZ3nQ

На мой взгляд именно с пшеничной крупой голубцы получаются особенно сочными и мягкими. Их можно приготовить в духовке, сковороде или мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш -500гр.

Капуста -200гр.

Пшеничная крупа -50гр.

Луковица -1шт.

Яйцо -1шт.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Паприка сладкая -по вкусу

Для заливки:

Сметана -200гр.

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок -2-3зуб.

Вода -200мл.

Соль -1/3ч.л.

Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала поставим варить пшеничную крупу 50 грамм до полуготовности, я для удобства беру в пакетике заливаю водой и варю 15-20 минут. За это время все подготовим остальное. 200 грамм свежей капусты мелко порежем.

 

Добавим соль 1/3 ч.л. и помнем хорошенько руками. Если капуста очень твердая, то после нарезки ее требуется залить кипятком. Затем остывшую отжать от влаги.

 

Добавляем 500 грамм фарша, измельчим 1 луковицу при помощи блендера и добавим к фаршу.

 

Кладем пшеничную крупу, разбиваем 1 яйцо. Кладем половину ч.л. соли, черный перец и сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем.

 

Формируем голубцы в виде котлеток. У меня получается из данного количества фарша 10 голубцов весом 90 грамм. Кладем на противень, смазанный маслом на небольшом расстояние друг от друга.

 

В миску кладем 200 грамм сметаны, добавляем 2 ст.л. томатной пасты, пропустим 3 зубчика чеснока через пресс для чеснока, вливаем 200 мл воды, добавляем соль, специи у меня черный перец перемешиваем.

 

Заливаем ленивые голубцы, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

 

Готовим под фольгой 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до готовности. Такие голубцы можно приготовить в мультиварке, сначала 30 минут на режиме тушения, затем 20 минут на режиме выпечка. Или на сковороде на маленьком огне до готовности 20-30 минут.

 

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=VCgq41FZ3nQ
loading...
loading...
 
 
 
 
 
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=VCgq41FZ3nQ
https://www.youtube.com/watch?v=VCgq41FZ3nQ
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень люблю сочетание капусты и мяса! Сегодня, как раз такой рецепт, получится очень вкусно! На первый взгляд, рулетики очень похожи на голубцы. Но это, не голубцы! Смотрите и обязательно попробуйте приготовить! Главное отличие от голубцов, мы будем использова...
Вы любите голубцы? А сколько рецептов их приготовления Вы знаете? Вот вам еще 10 самых лучших — забирайте скорее в свою копилку! Вкусные голубцы — простые и бюджетные варианты! 1. Вкусные голубцы с грибамиИнгредиенты: Белокочанная капуста — 8–10 листьев Вода...
Голубцы из пекинской капусты уже наверное не для кого не новинка, но все-же рискну предложить вам попробовать свой вариант))) Голубцы получаются сочными, нежными, конечно же вкусными и весьма «нарядными», что с легкостью позволяет внести их в праздничное меню....
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и ароматное блюдо — голубцы с рыбой. Я использовала минтай, но для этого блюда прекрасно подойдет филе трески или судака. Если не добавлять в начинку сметану, то этот рецепт прекрасно подойдет для постящихся людей, ведь ...
Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 4 Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому? Мы подготовили д...
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы предлагаем тебе попробовать приготовить совершенно особые голубцы по старинному цыганскому рецепту. ...