Очень вкусными получаются и просто готовить.
Нужно:
яйцо — 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем разрыхлитель, цедру лимона, муку, перемешиваем.
Необходимо слепить упругий комок теста.
Затем заворачиваем в целлофановый пакет, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем, присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало к скалке и столу), раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм., нарезаем на квадратики.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, жарим на среднем огне каждую сторону до золотистой корочки.
https://www.youtube.com/watch?v=dsiDX37FvVU