ЛИМОННЫЕ ПОДУШЕЧКИ

несколько секунд на чтение


Очень вкусными получаются и просто готовить.

Нужно:

яйцо — 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
цедра лимона — 1 ч.л.

 

 

В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером до однородной массы.

Затем добавляем разрыхлитель, цедру лимона, муку, перемешиваем.

Необходимо слепить упругий комок теста.

Затем заворачиваем в целлофановый пакет, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Достаем, присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало к скалке и столу), раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм., нарезаем на квадратики.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, жарим на среднем огне каждую сторону до золотистой корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=dsiDX37FvVU

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Выпечка с лимоном просто обречена на успех из-за своего пленящего аромата и кисло-сладкого сочетания вкусов. Не у всех есть время на приготовление пирогов с цитрусовыми, зато почти у каждого будет минутка на то, чтобы сделать восхитительные лимонные подушечки....
Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь. Ингредиенты:— мука – 140 грамм— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки— сахар – 3/4 стакана— цедра из 2 лимонов— яйцо...
Тонзиллит — это ситуация, при которой воспаляется горло человека. Две овальные, как прокладки ткани в задней части нашего горла, могут вызвать эту проблему. Эти подушечки мягкой ткани расположены в вашей лимфатической системе, которая является первой линией за...
Ингредиенты: 200 г сливочного масла150 г сахара1 пакетик ванильного сахарасоль3 яйца2 лимона250 г муки2 чайных ложки разрыхлителя150 г сахарной пудры Приготовление: Приготовление:1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последователь...
Масленица всё ближе и ближе, поэтому не забываем вооружаться новыми нетипичными рецептами всеми любимого блюда. На этот раз редакция подготовила для вас инструкцию по приготовлению тонких французских блинчиков — крепов. Крепы получаются мягкими и эластичными и...
20 штук. Для глазури:1 большая упаковка (400 г) творожного сыра «Хохланд» для кулинарии.120 г сахарной пудры.1 крупный лимон.Щепотка морской соли. Для основы:200 г сливочного масла.100 г сахара.300 г муки.Щепотка морской соли. Для начинки:2 крупных лимона.4 яй...