ЛЮЛЯ-КЕБАБ (8 полезных советов)

3 минуты на чтение


Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков. Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

1. Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.

2. Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.

3. В теплой — зимой, в холодной — летом.

4. Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.

5. Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.

6. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

7.Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

8.Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Источник 


Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков. Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

1. Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.

2. Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.

3. В теплой — зимой, в холодной — летом.

4. Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.

5. Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.

6. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.

7.Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.

8.Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Источник 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Кабачок — 1-2 штМясной фарш (из баранины, свинины, говядины) — 500 грСоль — по вкусуПерец чёрный молотыйЗира (она же кумин, пряность из азиатских стран)Растительное маслоЗелень (петрушка, укроп) Рецепт приготовления люли-кебаб с кабачками:Сначала к...
«Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах» составил «только для мужчин» профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий. Эта книжка была издана в 1916 году и действительно содержит несколько полезных для своего времени советов по выбору спу...
WhatsApp — один из самых популярных мессенджеров, которым пользуются миллионы людей по всему миру. Вот Вам несколько полезных функций, о которых Вы, возможно не знали: 1. Приватность Перейдите в меню «Настройки» — «Аккаунт» — «Приватность». Здесь вы можете нас...
Чудесные поделки, которые можно сделать своими руками из дерева. Вниманию читателей несколько действительно невероятно полезных и вместе с тем достаточно необычных советов, которые могут помочь сделать дом еще лучше. Каждый из них стоит взять на заметку, а за ...