Люля-кебаб с кабачками

минута на чтение

Люля-кебаб с кабачками

Ингредиенты:
Кабачок — 1-2 шт
Мясной фарш (из баранины, свинины, говядины) — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый
Зира (она же кумин, пряность из азиатских стран)
Растительное масло
Зелень (петрушка, укроп)

Рецепт приготовления люли-кебаб с кабачками:
Сначала кабачки следует помыть, нарезать колечками, немножко посолить и оставить полежать на 15 минут, чтобы кабачки выпустили ненужный нас сок. Теперь возьмём фарш, хорошенько посолим, поперчим, затем добавим зиру и зелень. Всё это тщательно вымешиваем, и сам фарш отбиваем (для этого можно использовать отбивной молоточек или же просто ударять фарш по столу).

После такой процедуры фарш будет более клейким и мягким. Из полученного фарша выкатываем маленькие шарики, чтобы легко их одеть на шампур. Берем шампур, и нанизываем, чередуя шарики фарша и колечки кабачка.

Затем нам понадобиться небольшой кусочек фольги. Её мы смазываем растительным маслом. Нанизанные шампура заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке 20 минут, потом фольгу разворачиваем и в дальнейшем запекаем до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков. Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину и...
«Ум человеку — что крылья птице.» (народная поговорка) Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно! .   Крылышки куриные, фаршированные В рецепте принимают уча...
Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков. 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабач...
Котлеты «Пышные» Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь! Ингредиенты Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр Батон...