Лучший рецепт приготовления мягкой, сочной и нежной печени

минута на чтение
Подписаться

Шикарный рецепт!

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Моем печень, обсушиваем, удаляем пленку и нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.
Лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Печень обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой сторону).
Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Шикарный рецепт!

Шикарный рецепт!

Ингредиенты:

600 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Моем печень, обсушиваем, удаляем пленку и нарезаем крупными кусочками.
Для маринада: взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.
Лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на тарелку.
Печень обваливаем в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подливаем немного масла и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой сторону).
Затем посыпаем печень жареным луком, перемешиваем и накрываем крышкой и держим на медленном огне еще минут 5.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В этот раз я решила приготовить кляр на пиве. Ингредиенты: 0,5...
Каждый кусочек тает во рту и неповторимо хрустящий! Ингредиенты: 600 г говяжьей печени1 луковица1 яйцомука кукурузная для панировки3 зубчика чеснока1 ч. л. сахара1 ч. л. соли (без горки)0,5 ч. л. содымасло растительное для жарки Приготовление: Печень моем ...
Она нежнее любого мяса, быстро готовится, содержит много полезных веществ. К тому же от нее невозможно располнеть — всё это о печени. Если вы не фанат этого продукта, некоторые рецепты с печенью могут кардинально изменить ваше мнение. Значение куриной печени ...
Один из моих самых любимых вариантов паштета из каких-либо субпродуктов — это паштет с добавлением вермута, апельсиновой цедры и прованских трав. Чаще готовлю его просто из куриной печени, иногда из печени индейки или утки, а иногда ещё добавляю в состав серде...
По оценкам, существует более 100 различных типов заболеваний печени. «Болезнь печени может быть унаследована (генетическая) или вызвана множеством факторов, которые могут повредить печень, например, вирусы и употребление алкоголя», — говорится в клинике Майо. ...
Самый лучший и быстрый способ приготовления домашнего майонеза! После того как вы попробуете этот рецепт вы больше ни когда не будете покупать магазинный майонез! Только натуральные ингредиенты! Ни какой химии! Вкус ваших салатов с домашним майонезом будет про...