Куриная печень в пивном кляре

5 минут на чтение
Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В этот раз я решила приготовить кляр на пиве.

Ингредиенты:


0,5 кг куриной печени, специи и соль

Для кляра: 300 мл пива, 1 стакан муки, соль, яйцо (не обязательно).

Куриная печень в пивном кляре
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: небольшая.

Даже упакованную печень лучше покупать охлажденную, а не замороженную.

Печень моем и внимательно осматриваем каждый кусочек, иногда можно обнаружить неудаленный желчный пузырь. Удаляем пленки и жир, крупные кусочки разрезаем на две части.

Куриная печень в пивном кляре

Посыпаем печень солью, перцем, я еще использовала сладкую паприку, перемешиваем.

Куриная печень в пивном кляре

Кляр нужно готовить обязательно на ледяных жидкостях, контраст температур «надувает» тесто и делает его более хрустящим, поэтому бутылку пива я заблаговременно положила в морозилку.

Наливаем в миску пиво, добавляем соль и подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось немного жиже, чем оладьевое. Я взбила блендером, тесто получилось очень пышным.

Куриная печень в пивном кляре

Стоит обратить внимание, что тесто на пиве почти не дает золотистую по цвету корочку, она остается почти белой, но при этом отлично хрустит. Если хотите получить цвет более румяный, можно добавлять в тесто яйцо, хрустеть будет чуть меньше, но цвет изменится.

Обмакиваем кусочки печени в тесто и выкладываем в горячее масло на сковороду.

Куриная печень в пивном кляре

Жарим, поворачивая с двух сторон, пока тесто не станет зажаристым, а из печени перестанет вытекать сок.

Куриная печень в пивном кляре

Выкладываем готовую печень с помощью шумовки или щелевой лопаточки, чтобы стекло масло.

Куриная печень в пивном кляре

Подавать печень в кляре можно и горячей, и холодной. Очень хорошо сочетаются с ней соленые огурчики, а моим нравится с майонезом и зеленым лучком.

Куриная печень в пивном кляре

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные «подушки». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – покрыть ее хрустящей оболочкой зажаренного кляра. В этот раз я решила приготовить кляр на пиве.

Ингредиенты:


0,5 кг куриной печени, специи и соль

Для кляра: 300 мл пива, 1 стакан муки, соль, яйцо (не обязательно).

Куриная печень в пивном кляре
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: небольшая.

Даже упакованную печень лучше покупать охлажденную, а не замороженную.

Печень моем и внимательно осматриваем каждый кусочек, иногда можно обнаружить неудаленный желчный пузырь. Удаляем пленки и жир, крупные кусочки разрезаем на две части.

Куриная печень в пивном кляре

Посыпаем печень солью, перцем, я еще использовала сладкую паприку, перемешиваем.

Куриная печень в пивном кляре

Кляр нужно готовить обязательно на ледяных жидкостях, контраст температур «надувает» тесто и делает его более хрустящим, поэтому бутылку пива я заблаговременно положила в морозилку.

Наливаем в миску пиво, добавляем соль и подсыпаем постепенно муку, чтобы тесто получилось немного жиже, чем оладьевое. Я взбила блендером, тесто получилось очень пышным.

Куриная печень в пивном кляре

Стоит обратить внимание, что тесто на пиве почти не дает золотистую по цвету корочку, она остается почти белой, но при этом отлично хрустит. Если хотите получить цвет более румяный, можно добавлять в тесто яйцо, хрустеть будет чуть меньше, но цвет изменится.

Обмакиваем кусочки печени в тесто и выкладываем в горячее масло на сковороду.

Куриная печень в пивном кляре

Жарим, поворачивая с двух сторон, пока тесто не станет зажаристым, а из печени перестанет вытекать сок.

Куриная печень в пивном кляре

Выкладываем готовую печень с помощью шумовки или щелевой лопаточки, чтобы стекло масло.

Куриная печень в пивном кляре

Подавать печень в кляре можно и горячей, и холодной. Очень хорошо сочетаются с ней соленые огурчики, а моим нравится с майонезом и зеленым лучком.

Куриная печень в пивном кляре

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочная, нежная печень без горечи.   Ингредиенты   0.5 кг. печени 200 мл. молока 1 ч.л. сода соль, перец, специи мука   Инструкции   Печень нарезать пластинками по 1 см. В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа. Печень промыть под проточной водой....
Вкусно невероятно!   Ингредиенты: Куриная печень — 700–800 граммАпельсины — 2 штукЛук  — 1 штукЧеснок — 1–2 зубчикаКаперсы — 2 ст. л.Масло растительное — для жаркиСоль, перец, мускатный орех — по вкусуРис — 300 г (на 4х)Вода — 450 млСливочное масло — 50–70 ...
Ингредиенты: 500 гр. куриная печень150 гр. сыр моцарелла100 гр. сыр любой твёрдый2 помидора (у меня несколько черри)2 зубчика чеснока2 ст.л. оливкового масласоль, перец, тимьян. Приготовление:  Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливков...
Это блюдо достойно аплодисментов! Ингредиенты: куриная печень — 500 г;капуста — 400 г;морковь — 1 шт.;лук — 1 головка.;растительное масло для жарки;плавленый сырок — 3 ст. л.;соль и специи — по вкусу;зелень для подачи. Приготовление: Натираем морковь на тё...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень попу...