Лук в остром соусе

минута на чтение

Лук в остром соусе

Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного блюда.

И вроде бы всё понятно, но как насчет того, чтобы приготовить лук как практически самостоятельное блюдо? Именно о таком рецепте сегодня и поведает редакция «Со вкусом»Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такому необычному луку ваш завтрак или обед станет намного ярче и вкуснее.

Ингредиенты

Лук 1/2 шт.

Зеленый лук 1/2 пуч.

Соевый соус 2 ст. л.

Крахмал 1 ст. л.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Красный перец молотый 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, крахмал и красный перец.соус
  2. Измельчите зеленый лук, репчатый лук порежьте полукольцами.
  3. На среднем огне обжарьте репчатый лук, когда он станет мягким, добавьте острый соус. Продолжайте жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавьте зеленый лук.лук в соусе

Подать лук в остром соусе можно, например, вместе с рисом и яйцом. Если хотите, чтобы крупа держала форму, используйте специальные кольца для гарниров или просто небольшие пиалы. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Курица — 1,2 кг Ингредиенты для маринада:Майонез — 3 ст.л.Мед — 1 ст.л.Перец чили молотый — 1 ч.л.Паприка молотая — 1 ч.л.Куркума — 1 ч.лКардамон молотый — 1/3 ч.л.Перец розовый молотыйПерец черный молотыйСоль Рецепт приготовления cочной курицы в о...
Ингредиенты:Филе лосося – 600 грШпинат – 200 грСоус терияки – 3 ст.л.Кунжутное масло – 2 ст.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Лук зеленый – 100 грЧеснок – 1 зубчикЛапша харусаме или тонкая лапша Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:Сначала филе лосося...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он оч...
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...
Блюдо, обалдеть как вкусно! Забирайте! Ингредиенты: ✓ Куриное филе — 500 г ✓ Лук — 1 шт. ✓ Яйцо — 1 шт. ✓ Чеснок — 3 зубчика ✓ Сливки — 200 мл ✓ Твердый сыр — 150 г Рецепт приготовленияКуриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинков...