Сочная курица в остром медовом маринаде

несколько секунд на чтение

Сочная курица в остром медовом маринаде

Ингредиенты:
Курица — 1,2 кг

Ингредиенты для маринада:
Майонез — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л
Кардамон молотый — 1/3 ч.л.
Перец розовый молотый
Перец черный молотый
Соль

Рецепт приготовления cочной курицы в остром медовом маринаде

Соединить в емкости ингредиенты для маринада. Порезать курицу пополам или на большие куски. На несколько часов положить в маринад. Смазать оливковым маслом форму для выпекания. Выложить в формочку маринованное мясо курицы.

Накрыть фольгой, готовить примерно 70 минут, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу и готовить курицу в остром медовом маринаде еще около 20 минут, поливая образовавшимся бульоном.

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Это самый простой и эффектный способ любые куриные детали приготовить.Для маринада нам понадобится. Растительное масло, соевый соус, мед и аджика.Внимание! Только в том случае, если не хотите острого, можно смешать масло, соль, измельченный чеснок, черный пер...
Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки. Как приго...
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...
Давно присматривался к этому рецепту и наконец-то созрел. Курица получается сочная и совсем не жирная. Соли берет в себя ровно столько, сколько нужно. Тем кто еще не пробовал ее так готовить, я очень рекомендую. Это очень вкусно. сего два ингредиента, а резуль...
Курица по-аджарски идеальное блюдо к обеду или ужину. По способу приготовления она очень напоминает нашего цыпленка табака, только более ароматного. Получается такая курочка очень вкусной. А пахнет так, что просто сведет вас с ума. А еще такая курочка более со...