Луковые слоеные лепешки

7 минут на чтение
Подписаться
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мука пшеничная просеянная – 360 гр + 10-20 гр для раскаткиСоль – ¼ ч.л. в тесто + посолить лук по вкусуРастительное масло – 1 ч.л.Горячая вода – 200 млСливочное масло – 100-120 грЛук – 3 шт. (средние)

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

1. Лук нарезать очень тонко, посолить и немного помять, оставить, чтобы из него выделился сок. Сок удалить, чтобы от него не размокало тесто.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

2. Для теста смешать муку, соль, растительное масло с горячей водой, замесить тесто, положить его в пакет и оставить отдыхать на 20-30 минут.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

3. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть округлить и положить под пленку, чтобы тесто не заветривалось.

loading...
loading...
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

4. Каждую лепешку раскатать очень тонко, подсыпая муку по необходимости. Сверху смазать тесто мягким сливочным маслом, выложить лук.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

5. Разрезать на продольные полоски шириной 2,5 см. Сложить полоски одна на другую и свернуть лепешку. Каждую готовую лепешку отправляем в морозилку на 20-30 минут, чтобы масло застыло, пока делаем остальные лепешки.

Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария
Луковые слоеные лепешки Лепешки, Рецепт, Лук, Видео, Длиннопост, Кулинария

6. Лепешку, которая отправилась в морозилку самой первой, немного прижимаем для диаметра 12-15 см, обжариваем на сухой сковороде по 5-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
7. Я крышкой не накрываю, чтобы была хрустящая корочка. И так же поступаем со всеми лепешками по очереди.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!Подготовим продукты, вместо обычного сахара,...
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...