Мандариновый ликёр

минута на чтение

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты:

— мандарины – 2 шт.;

— сахар – 300 гр.;

— бадьян – 2 звездочки;

— водка – 250 мл.;

— вода – 500 мл.

Приготовление:

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения! https://www.youtube.com/watch?v=32o17iyQiHY

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы приготовить в домашних условиях ликер из черной смородины на водке вам понадобится много времени – 6-8 недель. Но результат будет стоить того: напиток получится ароматным, тягуче-сладким, насыщенным. Если же у вас совсем мало времени, и ликер должен быть...
Ирландский сливочный ликер Бейлис появился сравнительно недавно: в 1974 году. И сразу завоевал любовь миллионов мужчин и особенно женщин по всему миру. В этом напитке прекрасно сочетаются два его основных компонента — виски и сливки. © DepositPhotos Ликер Бей...
В сезон мандаринов поначалу все домочадцы объедаются мандаринами. Но позже, когда все охоту уже сбили, оставшиеся (уже не первой свежести) мандарины долго лежат без востребования. Знакомая картина? Предлагаем сразу убить двух зайцев: разделаться с залежавшим...
Очень хороший старинный французский рецепт. Как указанно в книге, таких цыплят подавали в королевских дворах к обеду. ИНГРЕДИЕНТЫ цыплята 2 тушки мандариновый сок 100 мл апельсиновый сок 100 мл мед 2 ст. л. кардамон 1 ...
Ингредиенты:5 крупных мандаринов1,5 стакана сахара75 гр сливочного масла1 яйцо1 стакан кефира3 стакана мукиСода, соль Рецепт приготовления мандаринового торта:Сперва необходимо тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или просто...
Волшебная зимняя пора радует не только долгожданным снегом, домашним уютом, но и появлением ароматных цитрусовых в продаже. Мандариновый запах навевает праздничное настроение и чувство приближения сказки. Наверное нет таких людей, которые не любят полакомится ...