Рецепт яичного ликера

3 минуты на чтение

Ирландский сливочный ликер Бейлис появился сравнительно недавно: в 1974 году. И сразу завоевал любовь миллионов мужчин и особенно женщин по всему миру. В этом напитке прекрасно сочетаются два его основных компонента — виски и сливки.

домашний бейлис срок хранения© DepositPhotos

Ликер Бейлис можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, он также хорошо сочетается со льдом. Кулинары часто употребляют его для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному или добавки к кофе.

домашний бейлиз отзывы© DepositPhotos

Точный рецепт ирландского ликера Бейлис является собственностью производителя напитка (фирмы R. A. Bailey & co) и хранится им в строжайшем секрете. Но это не мешает нам в домашних условиях приготовить сливочный ликер максимально приближенный по вкусу.

Домашний Бейлис

Рецепт домашнего Бейлиса прост. Приготовление знаменитого ликера не потребует экзотических продуктов и займет от силы 10 минут. Но будь осторожен: он настолько вкусный, что очень сложно не выпить весь сразу.

Ингредиенты

  • 0,5 л хорошей водки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок 20%-й жирности
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 50 г тертых обжаренных лесных орехов (необязательно)
  • 1 ст. л. жженого сахара (необязательно)

Приготовление

  1. Отдели яичные желтки от белков.
    в домашних условиях бейлис© DepositPhotos
  2. Добавь к желткам сгущенное молоко, ванильный сахар и начинай взбивать миксером.
    где хранить домашний бейлис© DepositPhotos
  3. Не прекращая взбивать, добавь растворимый кофе и сливки.
  4. Последней добавь водку и взбивай напиток до однородной консистенции.
    как хранить домашний бейлис© DepositPhotos
  5. Для придания карамельного вкуса можно добавить в Бейлис ложку жженого сахара.
  6. Если тебе нравится ореховый Бейлис, можно добавить в напиток 50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Если ты еще не решил, чем отметить Новый год, вспомни о ликере Бейлис. Вкусный, доступный и не очень крепкий, он отлично подойдет к праздничному столу и может послужить основой для многих коктейлей.

бейлис домашнего приготовления© DepositPhotos

Самым популярным из них вероятно является коктейль «В-52». В его состав в равных пропорциях входят три ингредиента: апельсиновый ликер, кофейный ликер и ликер Бейлис. А назвали так напиток в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress.

бейлис домашних условиях© DepositPhotos

Главная сложность в приготовлении «В-52» — правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют и множество других коктейлей. Внешний вид коктейля «Хиросима», в который тоже входит ликер Бейлис, напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

домашний бейлис из виски© DepositPhotos

Чтобы побаловать себя неповторимым вкусом этих и других популярных коктейлей, необязательно идти в бар или на дискотеку. Эти напитки можно приготовить в домашних условиях.

«Так Просто!» подготовил для тебя 7 рецептов самых популярных в мире коктейлей, начиная от «Куба Либре» и заканчивая «Сексом на пляже».

Если Бейлис для тебя слишком сладкий, попробуй приготовить Лимончелло — это известный на весь мир ликер итальянского происхождения, который, как можно догадаться из названия, изготавливается из цедры спелых ароматных лимонов. Приготовив его дома, ты сможешь ощущать вкус Италии в любое время года.

Ингредиенты

  • 0,5 л хорошей водки
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 яичных желтка
  • 400 мл сливок 20%-й жирности
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 50 г тертых обжаренных лесных орехов (необязательно)
  • 1 ст. л. жженого сахара (необязательно)

Приготовление

  1. Отдели яичные желтки от белков.
    в домашних условиях бейлис© DepositPhotos
  2. Добавь к желткам сгущенное молоко, ванильный сахар и начинай взбивать миксером.
    где хранить домашний бейлис© DepositPhotos
  3. Не прекращая взбивать, добавь растворимый кофе и сливки.
  4. Последней добавь водку и взбивай напиток до однородной консистенции.
    как хранить домашний бейлис© DepositPhotos
  5. Для придания карамельного вкуса можно добавить в Бейлис ложку жженого сахара.
  6. Если тебе нравится ореховый Бейлис, можно добавить в напиток 50 г тертых обжаренных лесных орехов.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники. Ингредиенты: — мандарины – 2 шт.; — сах...
Ингредиенты:125 мл молока125 гр сливочного масла1 яйцо3 ст.л. сахара150 гр грецких орехов1 банка сгущёнки3 стакана муки2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» (по желанию)Щепотка соли Рецепт приготовления новогдних пирожных «Шишки»:Сперва необходимо разбить яйцо, добавит...
Ингредиенты:1 нарезной белый батон4 яйца0,5 кг ветчины150 гр сыра3 помидора100 гр сливочного масла150 мл молокаСоль, перец, мускатный орех — по вкусу Рецепт приготовления яичного коблера:Для начала нужно намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. З...
Майонез – французский соус из оливкового масла, яичного желтка и горчицы – уже давно присутствует в рационе людей из разных стран мира. В России он вообще считается едва не основным ингредиентом повседневного рациона, а в СССР этот продукт ассоциировался исклю...
Имбирная настойка — старинный тибетский рецепт Старинный тибетский рецепт для вашего здоровья… Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сме...
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики,сегодня я продолжаю традицию и публикую рецепт моего читателя — ARBOSHIKI ARBOSHIKI , который он прислал мне в комментариях к моей публикации «Чихиртма.Поистине королевский куриный суп.Мой рецепт» (ссылка на мой ...