Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить!

минута на чтение

Картинки по запросу pattypan squash

Друзья, всем привет! Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 250-270 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Для украшения
  • Яичный желток (белок) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Фото к рецепту: Мандарины в тесте

Способ приготовления

1. Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром

2. Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

3. Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.

4. Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.

5. У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок не вытекал. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.

6. Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!

https://youtu.be/NumD1ROE8oA

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Необычное жаркое можно приготовить в духовке – овощи запекаются прямо в тесте. Жаркое в тесте – это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай п...
Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из самых разных стран. Выбрать сладкие порой не так просто, а ведь хочется насладиться ими, пока есть возможность.   Если вы вдруг купили кислые мандари...
В советские времена главным атрибутом новогоднего пиршества (не считая оливье) были мандарины, причем выбирать особо не приходилось — одного сорта на рынке хватало с головой. Очереди за оранжевыми плодами времен СССР давно прошли, прилавки ломятся от выбора со...
Вам когда-нибудь приходили мысли, чтобы залить мандарины тестом и отправить в духовку выпекаться? Скажу честно, к нам в голову пришла такая идея, мы попробовали и у нас получилось. Получилось довольно неплохо. На выходе нас ждал очень вкусный и нежный пирог. ...
Ингредиенты: Сахар — 250 г Холодная вода — 250 мл Кипяток — 6 ст.л. Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить) Бадьян — 3 звездочки Сливки или крем-фреш — для подачи Приготовление: 1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом ог...
Наверное, только аллергик не покупает зимой мандаринов. Эти приятно пахнущие оранжевые шарики — настоящий символ Нового года. Особенно искренне обожают мандарины дети. Малышню можно понять, ведь фрукты являются одними из немногих лакомств, которые есть в больш...