МАНДАРИНЫ В КАРАМЕЛИ: РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ЛАКОМСТВА

минута на чтение
Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства

Ингредиенты:

Сахар — 250 г

Холодная вода — 250 мл
Кипяток — 6 ст.л.
Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
Бадьян — 3 звездочки
Сливки или крем-фреш — для подачи

Приготовление:

1. Смешайте сахар и холодную воду в маленькой кастрюле и прогрейте на слабом огне, не перемешивая, до полного растворения сахара.(При перемешивании сахар кристаллизуется, поэтому, если нужно, просто встряхивайте и крутите кастрюлю).2. Прибавьте огонь и готовьте 10 минут, пока сахар не начнет золотиться.3. Снимите с огня и влейте по одной ложке кипяток (аккуратно: карамель будет брызгаться).4. Покрутите кастрюлю, чтобы смешать карамель с водой, при необходимости прогрейте.5. Выложите мандарины в жаропрочную миску, добавьте бадьян и залейте их горячей карамелью. Оставьте на 3–4 часа. Перемешайте и переложите на блюдо.6. Подавайте со сливками или крем-фреш.

Приятного аппетита!

Мандарины в карамели: рецепт новогоднего лакомства
Холодная вода — 250 мл
Кипяток — 6 ст.л.
Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
Бадьян — 3 звездочки
Сливки или крем-фреш — для подачи
Холодная вода — 250 мл
Кипяток — 6 ст.л.
Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
Бадьян — 3 звездочки
Сливки или крем-фреш — для подачи
Холодная вода — 250 мл
Кипяток — 6 ст.л.
Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)
Бадьян — 3 звездочки
Сливки или крем-фреш — для подачи
Холодная вода — 250 млКипяток — 6 ст.л.Сладкие мандарины — 8 шт. (очистить)Бадьян — 3 звездочкиСливки или крем-фреш — для подачи
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В советские времена главным атрибутом новогоднего пиршества (не считая оливье) были мандарины, причем выбирать особо не приходилось — одного сорта на рынке хватало с головой. Очереди за оранжевыми плодами времен СССР давно прошли, прилавки ломятся от выбора со...
Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из самых разных стран. Выбрать сладкие порой не так просто, а ведь хочется насладиться ими, пока есть возможность.   Если вы вдруг купили кислые мандари...
Вам когда-нибудь приходили мысли, чтобы залить мандарины тестом и отправить в духовку выпекаться? Скажу честно, к нам в голову пришла такая идея, мы попробовали и у нас получилось. Получилось довольно неплохо. На выходе нас ждал очень вкусный и нежный пирог. ...
Друзья, всем привет! Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто! Ингредиенты Для теста Сливочное масло – 120 гр. Сметана – 80 гр. Яичный желток – 1 шт. Сахар – 50 гр. ...
Наверное, только аллергик не покупает зимой мандаринов. Эти приятно пахнущие оранжевые шарики — настоящий символ Нового года. Особенно искренне обожают мандарины дети. Малышню можно понять, ведь фрукты являются одними из немногих лакомств, которые есть в больш...
Для этого лакомства отбираются самые аккуратные, спелые, неповрежденные плоды. Лучше всего подойдут несладкие яблоки с легкой кислинкой, чтобы десерт в сочетании с карамелью не получился приторно сладким. Фрукты следует тщательно промыть под теплой водой, зате...