Мясные стожки «Для кумы»

2 минуты на чтение

Мясные стожки «Для кумы»

Есть в домашней кулинарии блюда праздничные, а есть повседневные. Но умные хозяйки не тратят время на разделение этих понятий. Ведь согласитесь, намного эффективнее приготовить блюдо вкусное, красивое и полезное одновременно. Сегодня мы поговорим именно о таком!

Мясные стожки очень похожи на «гнезда», тем более что их тоже готовят с картофелем, морковью и сыром. Попробуйте и сравните эти два блюда. Гарантируем, они быстро войдут в ваш повседневный рацион!

Ингредиенты

 
Говяжий фарш 600 г
Манка 1,5 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Сметана 150 г
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости перемешайте рукой говяжий фарш с манной крупой, солью и перцем. Луковицу очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками или же измельчите мясорубкой.мясные гнезда
  2. Морковку натрите на крупной терке. Вместе с луком обжарьте ее на сковороде, добавив немного масла. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.стожки из говяжьего фарша
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке. Форму для выпекания выстелите пергаментом. Сделайте из фарша плоские котлетки. На них слоями выложите морковку с луком, картофель и ложку сметаны.мясные стожки
  4. Последний верхний слой — натертый сыр. Щедро посыпьте им каждую стожку. Готовьте блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40.говяжьи стожки
Подавайте мясные стожки «Для кумы» с картофельным гарниром, ведь это отличное сочетание. Хотя на самом деле наше сегодняшнее блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок. Понравилось? Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

 
Говяжий фарш 600 г
Манка 1,5 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Сметана 150 г
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Говяжий фарш 600 г
Манка 1,5 ст. л.
Лук 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Сметана 150 г
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости перемешайте рукой говяжий фарш с манной крупой, солью и перцем. Луковицу очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками или же измельчите мясорубкой.мясные гнезда
  2. Морковку натрите на крупной терке. Вместе с луком обжарьте ее на сковороде, добавив немного масла. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.стожки из говяжьего фарша
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке. Форму для выпекания выстелите пергаментом. Сделайте из фарша плоские котлетки. На них слоями выложите морковку с луком, картофель и ложку сметаны.мясные стожки
  4. Последний верхний слой — натертый сыр. Щедро посыпьте им каждую стожку. Готовьте блюдо в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 40.говяжьи стожки
Подавайте мясные стожки «Для кумы» с картофельным гарниром, ведь это отличное сочетание. Хотя на самом деле наше сегодняшнее блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок. Понравилось? Приятного вам аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельные стожки — небольшие запеканки из картофеля и окорока, покрытые пикантным сливочно-сметанным соусом. Очень вкусно и оригинально. К тому же, подача у блюда порционная! Описание приготовления: Вместо окорока вполне можно использовать бекон или колба...
Фото «Грузинчики» Каких только названий нет у этого блюда: «гусарчики» (с добавлением картофеля), мясные пенечки, мясные улитки, ленивые пельмени, мясные рулетики,… Но смысл один — очень вкусное блюдо, которое стОит приготовить и попробовать! Продукты, как обы...
Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка. Мясные р...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Песик по кличке Кума живет в Гаосюне, Тайвань, и является не только местной, но и международной знаменитостью. Мы в Lemurov.net знаем, что это несколько неприлично, но чего греха таить — у кумы невероятно...
Блюда японской кухни зачастую ассоциируется у нас с различными морепродуктами. Но на самом дело мясные блюда там занимают особое место. Утка, говядина, свинина и курица — очень полюбились японцам. Все их мясные блюда очень пикантные, нежные и ароматные за счет...
Мясные пальчики по-украински — закуска на все времена. Они станут отличной закуской на любом праздничном столе. И мы уверены, гости останутся от них в  восторге. Пальчики получаются ароматные, сочные и остаются вкусными даже в холодном виде. Необходимые продук...