Мясо по этому рецепту сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно

4 минуты на чтение

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

мясо по-капитански

Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель». Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

мясо по-капитански

Ингредиенты на 4 порции

  • — 500 г свинины или говядины
  • — 2 луковицы
  • — 4–6 средних картофелин
  • — 4 ст. л. растительного масла
  • — 100 г твердого сыра
  • — соль, перец

Ингредиенты для соуса «бешамель»

  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 ст. л. муки
  • — 250 мл молока
  • — соль

Приготовление

Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель». Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

соус бешамель

Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

картофель кружочками

Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

мясо по-капитански

Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до широкого праздничного застолья.

источник

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек в сильно искаженном варианте, когда все ингредиенты выкладываются слоями и щедро поливаются майонезом. Беда в том, что этот соус существенно влияет на вкус продуктов и никак не предназначен для термической обработки!

мясо по-капитански

Оригинальный же рецепт мяса по-капитански предусматривает запекание и подачу в порционных формах или небольших сковородах под молочным соусом «Бешамель». Мы расскажем, как быстро и легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо без капли майонеза.

мясо по-капитански

Ингредиенты на 4 порции

  • — 500 г свинины или говядины
  • — 2 луковицы
  • — 4–6 средних картофелин
  • — 4 ст. л. растительного масла
  • — 100 г твердого сыра
  • — соль, перец

Ингредиенты для соуса «бешамель»

  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 ст. л. муки
  • — 250 мл молока
  • — соль

Приготовление

Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель». Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

соус бешамель

Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

картофель кружочками

Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

мясо по-капитански

Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до широкого праздничного застолья.

источник

Ингредиенты на 4 порции

  • — 500 г свинины или говядины
  • — 2 луковицы
  • — 4–6 средних картофелин
  • — 4 ст. л. растительного масла
  • — 100 г твердого сыра
  • — соль, перец

Ингредиенты для соуса «бешамель»

  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 ст. л. муки
  • — 250 мл молока
  • — соль

Приготовление

Картофелины очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовьте соус «Бешамель». Для этого распустите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Прогревайте соус до момента закипания и сразу же снимите с огня.

соус бешамель

Мясо разделайте на куски и хорошо отбейте с двух сторон.

Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками. Сыр натрите.

картофель кружочками

Правильней это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но, за не имением таковых, допустима сборка и в одной большой емкости.

Смажьте форму растительным маслом, выложите слой лука, сверху отбивные. Слегка посолите и поперчите мясо, затем ровным слоем разложите ломтики картофеля.

мясо по-капитански

Щедро смажьте картофель соусом и посыпьте сыром. Поместите формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

мясо по-капитански

мясо по-капитански

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягко...
К любому гарниру, лучше не придумаешь! Ингредиенты: — мясо — 1,5 кг— шампиньоны — 0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных— сыр плавленый — 250 г.— ложка томатной пасты— приправы, зелень. Приготовление: Мясо нарезаем кусочками и закидываем на сковородку на ...
Мясник потряс мир, сказав, что, когда он сталкивается с раком в свинине, он и многие другие мясники просто вырезают его и продолжают продавать оставшееся мясо клиентам. Когда вы покупаете мясо, вы ожидаете, что покупаете мясо лучшего качества, чем в супермарке...
Как сделать мясо мягким Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Л...
В это сложно поверить, но приготовить вкусные сытные ленивые вареники с нуля можно за каких-то 10 минут. Доставать полуфабрикаты из морозильной камеры не предлагается. Все здесь делается на ходу и получается вкусно, быстро и оригинально. Полноценный питательны...
Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса). Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что пр...