Мятные пряники на рассоле

8 минут на чтение
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята.
Мятные пряники на рассоле. Фотография рецепта 

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мука — 400г
  • рассол огуречный — 220 мл
  • масло растительного — 60 мл
  • сода — 7г
  • сахар — 80г
  • мятная эссенция — 5-6 капель
  • мята сушеная — 20г.

Рецепт приготовления пряников:

Мятные пряники на рассоле, Шаг 01

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 02

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 03

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 04

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 05

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 06

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята.
Мятные пряники на рассоле. Фотография рецепта 

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мука — 400г
  • рассол огуречный — 220 мл
  • масло растительного — 60 мл
  • сода — 7г
  • сахар — 80г
  • мятная эссенция — 5-6 капель
  • мята сушеная — 20г.
В дни поста, когда нужно полностью отказаться от продуктов животного происхождения, можно и без них готовить довольно-таки вкусные и разнообразные блюда. Если нужна домашняя выпечка к чаю, то выручит рецепт мятных пряников на огуречном рассоле. В тесто, помимо муки и рассола, добавляют растительное масло, сахар и соду. Для ароматизации пряников подойдет мятная эссенция, мятная настойка или просто сушеная мята.Мятные пряники на рассоле. Фотография рецепта

Для рецепта пряников вам потребуется:

  • мука — 400г
  • рассол огуречный — 220 мл
  • масло растительного — 60 мл
  • сода — 7г
  • сахар — 80г
  • мятная эссенция — 5-6 капель
  • мята сушеная — 20г.
  • мука — 400г
  • рассол огуречный — 220 мл
  • масло растительного — 60 мл
  • сода — 7г
  • сахар — 80г
  • мятная эссенция — 5-6 капель
  • мята сушеная — 20г.
  • мука — 400г
  • рассол огуречный — 220 мл
  • масло растительного — 60 мл
  • сода — 7г
  • сахар — 80г
  • мятная эссенция — 5-6 капель
  • мята сушеная — 20г.

Рецепт приготовления пряников:

Мятные пряники на рассоле, Шаг 01

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 02

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 03

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 04

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 05

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 06

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Мятные пряники на рассоле, Шаг 01

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 01

Огуречный рассол процедить через мелкое металлическое сито или марлю в миску подходящего объема. Взять нужное количество сахара, соды, растительного масла и мятной эссенции. Если её нет, можно использовать мятную настойку или высушенную траву мяты перечной. Все ингредиенты добавить в миску с рассолом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 02

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 02

Отмерить 250-280г муки и добавить её к остальным ингредиентам.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 03

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 03

Замесить тесто. Остальную муку добавлять небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. После этого тесту нужно дать немного полежать на столе. Для этого достаточно 30 минут.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 04

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 04

Готовое тесто для мятных пряников на рассоле нужно раскатать в пласт толщиной около 6-7 мм. Формочкой для печенья или обычным стаканом вырезать из теста круглые заготовки.

loading...
loading...
Мятные пряники на рассоле, Шаг 05

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 05

Заготовки из теста выложить на противень. Его можно застелить силиконовым ковриком или листом бумаги для выпечки, смазанным маслом.

Мятные пряники на рассоле, Шаг 06

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Мятные пряники на рассоле, Шаг 06

Духовку нагреть до 190С. Поставить противень с постными мятными пряниками на среднюю полку духовки и выпекать 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пряники на огуречном рассоле переложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы пряники оставались мягкими, храните их в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Некоторые люди отдают предпочтение пряникам. По этому рецепту пряники выходят мягкими и очень вкусными. Приготовить их не составит труда, и Вам, к тому же, понадобится набор простых продуктов. Вкус намного отличается от тех пряников, какие можно купить в магаз...
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенн...
Рецепт соленой свиной грудинки Свиная грудинка в рассоле 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей. 2 литра чистой некипяченой воды 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяле...
Я уже публиковала однажды рецепт украинского капустняка, который представляет собой не щи, не борщ, не кулеш, а совершенно иное — и вкусово, и технологически — блюдо украинской кухни. Это самый ароматный «суп» среди зимних собратьев, и сегодня я хочу поделитьс...