Миндальные кексы

3 минуты на чтение

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?

Описание приготовления:

Миндальные кексы готовятся очень быстро. Замесите тесто, добавьте цукаты и выпекайте до готовности. Украсьте топпингом из сливочного сыра и дольками мандарина. Если утро начинается с такой выпечки, то солнечное настроение на весь день вам обеспечено!

Ингредиенты:

  • Миндаль очищенный  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Апельсиновые цукаты  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Миндальные кексы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.

Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Соедините мучную и яичную смеси.

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.

Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте «французскую рубашку», присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.

Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.

Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!

 

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим?

Описание приготовления:

Миндальные кексы готовятся очень быстро. Замесите тесто, добавьте цукаты и выпекайте до готовности. Украсьте топпингом из сливочного сыра и дольками мандарина. Если утро начинается с такой выпечки, то солнечное настроение на весь день вам обеспечено!

Ингредиенты:

  • Миндаль очищенный  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Апельсиновые цукаты  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочный сыр  — 120 Грамм
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Миндальные кексы»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу и подсушите в духовке.

Очищенный миндаль измельчите при помощи кофемолки или блендера.

В глубокой миске соедините муку, разрыхлитель, миндальную муку и сахар.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Соедините мучную и яичную смеси.

Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.

В последнюю очередь добавьте апельсиновые цукаты.

Формочки для выпечки щедро смажьте сливочным маслом. Если вы не уверены в ваших формах, сделайте «французскую рубашку», присыпьте формочки еще и мукой. Равномерно заполните формочки тестом. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Пока кексы пекутся, приготовьте топпинг из сливочного сыра. Добавьте в него сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Мандарин нам понадобится для украшения кексов. Очистите мандарин от кожуры и разложите дольки на тарелке, чтобы они немного подсохли, так их будет легче очистить от пленки.

Готовые кексы остудите и выньте из формочек. Украсьте кексы сливочным сыром.

Сверху положите очищенные дольки мандарина. Наши ароматные кексы готовы. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Ингредиенты: кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая к...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.  Эти закусочные кексы придутся по душе всем. Они отлично подойдут как к обыденному столу, так и к праздничному. Огромный их плюс в том, что они очень легко готовятся. Вы с лёг...
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Ингредиенты: — апельсин;— стакан муки;— щепотка соли;— половина чайной ложки соды;— яблочный уксус или лимонный сок;— половина стакана сахара;— растительное ма...
https://www.youtube.com/watch?v=feHdK7kiZS4 Ингредиенты: сливочное масло — 50 г. сахарная пудра — 15 г. соль шоколад 70% — 30 г. яичный желток — 1 шт. мука (у меня цельнозерновая) — 100 г. миндальная мука — 20 г. миндальные лепестки — 15 г. Приготовление: 1...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов, которые понравятся многим.  Получаются они очень мягкими, воздушными, нежными и ароматными. Для ароматного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Ваши домочадцы сметут их в миг со стола. Рекомендую с...
Кексы — одно из любимейших лакомств для сладкоежек (я не исключение), поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт домашнего кекса в духовке.Существует множество рецептов этих прекрасных десертов, на любой вкус. Я предлагаю сделать нежный, вкусный, а самое главн...