Минтай в сырно-сливочной заливке: самый вкусный рецепт

2 минуты на чтение

В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке.

Рыбка в молочной заливке, с помидорами и сыром, получается невероятно сочной, нежной – и очень вкусной. Томаты во время приготовления отдают весь свой сок рыбе, она настолько пропитывается всеми ароматами, что просто тает во рту. Не знаю, как описать словами всю гамму вкуса, могу сказать только одно: такую вкуснятину надо обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • три-четыре тушки минтая (среднего размера);
  • четыре спелых томата;
  • 250 миллилитров молока;
  • два сырых куриных яйца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Минтай в сырно-сливочной заливке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки рыбы размораживаем, очищаем, отрезаем плавники и хвосты, разрезаем минтай на порционные кусочки.
  2. Перекладываем рыбу в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень тонкими кольцами.
  4. Спелые томаты среднего размера нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров
  5. В форму для запекания наливаем растительное масло, на дно выкладываем колечки лука, пару листиков лаврушки.
  6. На лук выкладываем кусочки рыбы, накрываем все слоем помидоров: чем их больше, тем сочнее будет рыба.
  7. Сделаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца, вливаем молоко любой жирности, перемешиваем до однородности вилкой.
  8. Выливаем, аккуратно, заливку в форму с рыбой.
  9. Сверху всю эту красоту посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  10. Отправляем форму с минтаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Минтай в сырно-сливочной заливке достаем, обильно посыпаем зеленью (у меня микс) и еще на три минуты возвращаем в духовку. После этого готовое блюдо подаем на стол: и зовем всех ужинать. Любите рыбу? Тогда на нашем сайте смотрите и другие рецепты рыбных блюд: они вам точно понравятся.

Минтай в сырно-сливочной заливке: самый вкусный рецепт

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку. ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 горшочка: Ми...
Относительно других морепродуктов минтай имеет низкую цену, при этом перечень полезных свойств, которыми она обладает ничуть не меньше дорогих сортов рыбы. Минтай является мощным антиоксидантом, содержит много белка и йода, калий, фосфор, витамин А, витамин РР...
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. Описание приготовления: Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкн...
Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка дела...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
Отличный вариант сырно-мясного рулета к праздничному столу.Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус. Готовится не сложно. Сырный корж сворачивается отлично и смотрится в нарезке очень красиво. Попробуйте приготовить, если у Вас намечается ...