Намазка из сала

2 минуты на чтение

304

Сало — продукт, любимый многими. Его можно запекать, варить или есть сырым. Если сало из банки вам поднадоело, попробуйте приготовить вкусную и ароматную намазку из сала.

Для этой закуски лучше всего использовать свежее домашнее сало без мясных прожилок. Тогда масса получится однородной и будет равномерно ложиться на хлеб. Вы можете добавить любимые специи, чтобы сделать сало еще душистее.

 

сало для намазки

 
 

Ингредиенты

 
Сало 400 г
Чеснок 3–4 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Перец душистый 2–3 шт.
Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Сало промываем, обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Пропускаем сало через мясорубку с мелкой решеткой.кусочки сала
  2. Добавляем к салу измельченную зелень, специи и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.сало со специями
  3. Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.сало с зеленью
  4. Готовую закуску намазываем на хлеб и подаем к столу.бутерброды с салом
Ароматная закуска из сала прекрасно подойдет к борщу. Намазка не менее вкусна на ломтике черного или белого хлеба как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

 
Сало 400 г
Чеснок 3–4 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Перец душистый 2–3 шт.
Зелень 1 пуч.
Сало 400 г
Чеснок 3–4 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Перец душистый 2–3 шт.
Зелень 1 пуч.

Приготовление

  1. Сало промываем, обсушиваем, снимаем шкурку и нарезаем кусочками. Пропускаем сало через мясорубку с мелкой решеткой.кусочки сала
  2. Добавляем к салу измельченную зелень, специи и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.сало со специями
  3. Перекладываем в чистую сухую банку, закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.сало с зеленью
  4. Готовую закуску намазываем на хлеб и подаем к столу.бутерброды с салом
Ароматная закуска из сала прекрасно подойдет к борщу. Намазка не менее вкусна на ломтике черного или белого хлеба как самостоятельное блюдо.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка сливочного мас...
Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена ук...
Угри появляются по причине того, чтобы поры кожи забиваются избытком кожного сала и мертвых клеток кожи. Между прыщами и угрями существуют некие различия. Если поры кожи открыты, избыток кожного сала окисляется и становится черного цвета. Вот так и образуются ...
Способов приготовления свиного сала существует достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт по вкусу. В каждом доме свой секрет: кто-то варит в луковой шелухе, кто-то запекает, кто-то обваливает в чесночно-перечной смеси… Мы предлагаем приготовить сал...
Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное — это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук… В холода кусочек сала будет только...
Понадобится минимум продуктов, сил и времени – а вкуснятина, получившаяся в итоге, поражает воображение. Меня это блюдо постоянно выручает, когда требуется быстро перекусить или взять с собой на природу закуску: чтобы было чем занять домочадцев, пока жарится ...