Сало — наше все! 15 обычно-необычных рецептов

час на чтение

Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное — это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук…

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая!

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала»,

Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

Сало с чесноком

Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.

Кораблики

Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.

Сало вареное

Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Простор для фантазии — обмазываете всем, что вашей душе угодно — чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 4. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.

Сало соленое

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт — есть сухой посол — соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде — вода, специи, соль — сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения — сухим посолом и в рассоле

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.

Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Рулет из сала

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало — отличная закуска — выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день — у вас супер-закуска.

Бекон

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

А вот еще быстро и вкусно — горшочки для запекания — туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!

Каши. А каши с салом — это же песня!

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала — иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!

Кстати о шкварках

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета — сало становится мягким и вкусным

А пельмени со шкварками пробовали — двойное наслаждение!

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.

Овощная запеканка с салом

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Домашние колбаски без кишок

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть «колбаской » в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта!

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп — морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка…

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая — это закуска под алкоголь!

Приятного аппетита! Будем очень рады Вашим фирменным рецептам и необычному использованию сала в кулинарии! Спасибо!

Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное — это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук…

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая!

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала»,

Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

Сало с чесноком

Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.

Кораблики

Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.

Сало вареное

Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Простор для фантазии — обмазываете всем, что вашей душе угодно — чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 4. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.

Сало соленое

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт — есть сухой посол — соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде — вода, специи, соль — сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения — сухим посолом и в рассоле

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.

Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Рулет из сала

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало — отличная закуска — выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день — у вас супер-закуска.

Бекон

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

А вот еще быстро и вкусно — горшочки для запекания — туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!

Каши. А каши с салом — это же песня!

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала — иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!

Кстати о шкварках

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета — сало становится мягким и вкусным

А пельмени со шкварками пробовали — двойное наслаждение!

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.

Овощная запеканка с салом

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Домашние колбаски без кишок

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть «колбаской » в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта!

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп — морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка…

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая — это закуска под алкоголь!

Приятного аппетита! Будем очень рады Вашим фирменным рецептам и необычному использованию сала в кулинарии! Спасибо!

Тонкий ломтик соленого сала, шкварки, смалец, кусочки жирочка в колбаске и так далее и тому подобное — это все оно, чудесное и полезное (в умеренных количествах) сало, сальце, сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук…

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая!

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала»,

Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

Сало с чесноком

Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.

Кораблики

Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.

Сало вареное

Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Простор для фантазии — обмазываете всем, что вашей душе угодно — чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 4. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.

Сало соленое

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт — есть сухой посол — соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде — вода, специи, соль — сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения — сухим посолом и в рассоле

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.

Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Рулет из сала

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало — отличная закуска — выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день — у вас супер-закуска.

Бекон

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

А вот еще быстро и вкусно — горшочки для запекания — туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!

Каши. А каши с салом — это же песня!

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала — иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!

Кстати о шкварках

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета — сало становится мягким и вкусным

А пельмени со шкварками пробовали — двойное наслаждение!

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.

Овощная запеканка с салом

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Домашние колбаски без кишок

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть «колбаской » в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта!

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп — морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка…

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая — это закуска под алкоголь!

Приятного аппетита! Будем очень рады Вашим фирменным рецептам и необычному использованию сала в кулинарии! Спасибо!

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая!

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала»,

Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
В холода кусочек сала будет только на пользу, уверяют врачи-диетологи. Они говорят, что сало в умеренных количествах весьма полезный продукт. А закуска какая из него? Мировая! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала»,

Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

Один известный диетолог Джо Траверс сказал, что «Сало, на самом деле, очень полезный продукт. Мы очень нуждаемся в таких жирах и должны включать сало в свой рацион, а также заменять им привычное для нас масло. Если говорить об умеренном потреблении сала, то я не вижу ни единой причины, по которой следует отказаться от употребления сала»,

Представляем несколько простых, а кое-где и необычных, способов приготовления сала

loading...
loading...

Сало с чесноком

Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.
Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало с чесноком еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.
Сало, чеснок, специи (можно зелени) — перекрутить на мясорубке, посолить, дать постоять несколько часов на холоде, намазать на хлеб и наслаждаться.

Кораблики

Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.
Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Кораблики еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.
Картошку вымыть, не очищать, порезать пополам, сделать небольшое углубление, положить кусочек сала, а в него воткнуть на зубочистке еще один тонкий кусочек сала, как парус на корабле. И в духовку до готовности.

Сало вареное

Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Простор для фантазии — обмазываете всем, что вашей душе угодно — чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 4. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.
Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало вареное еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Простор для фантазии — обмазываете всем, что вашей душе угодно — чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 4. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.
Простор для фантазии — обмазываете всем, что вашей душе угодно — чеснок, зелень, специи, да хоть горчицей, заматываете в рукав для запекания, перематываете веревочкой и варите минут 4. В воду можно добавить луковую шелуху, тогда сало будет коричневатого оттенка. Дайте остыть и нарезайте.

Сало соленое

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт — есть сухой посол — соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде — вода, специи, соль — сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.lipetsk.ru

Сало соленое еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт — есть сухой посол — соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде — вода, специи, соль — сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Тут тоже у каждого есть свой, особый, фирменный рецепт — есть сухой посол — соль, специи, обмазать, дать постоять и употреблять, есть сало в маринаде — вода, специи, соль — сварить рассол и в него, в банку уложить куски сала, залить остывшим рассолом и убрать в прохладное место дня на 3.

Поделитесь своим рецептом, пожалуйста, а то их так много, что даже выбрать нет возможности.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения — сухим посолом и в рассоле

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.

Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: sovetclub.ru

Таким способом можно заготовить сало для длительного хранения - сухим посолом и в рассоле еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.

Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Для такой заготовки лучше всего брать предварительно немного проваренное копченое сало с мясными прослойками.

Прежде, чем отправлять его в простерилизованную банку, нарежьте сало такими кусочками, чтобы они поместились в нее. Промойте бруски в теплой воде, положите в баночки и залейте горячей соленой водой. На 1 литр воды достаточно 2-3 столовых ложки соли. Сколько взять — зависит от солености консервируемого сала. Закатать, хранить в прохладном месте.

Рулет из сала

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало — отличная закуска — выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день — у вас супер-закуска.
Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: www.koolinar.ru

Рулет из сала еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало — отличная закуска — выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день — у вас супер-закуска.
Не расстраивайтесь если у вас в наличии тонкое сало — отличная закуска — выложите тонкие ломтики, посыпьте солью, специями, чесноком, внутрь можно добавить (по вкусу) кусочки вареного мяса, заверните в рулет, снова обваляйте в смеси специй и соли, заверните в пергамент и в морозилку. Через день — у вас супер-закуска.

Бекон

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!
Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: v.img.com.ua

Бекон еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!
Всегда, когда в моем доме появляется мясо, сало, подчеревок я нарезаю кучу тонких полосок бекона и все потому, что в него можно завернуть буквально все! От овощей до креветок. Очень рекомендую!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все!

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

А вот еще быстро и вкусно — горшочки для запекания — туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!
Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Ну какая же картошка, особенно жареная, без сала? Это знают все! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
А вот еще быстро и вкусно — горшочки для запекания — туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!
А вот еще быстро и вкусно — горшочки для запекания — туда нарезанное сало, слой картошки, порезанной на четверти, затем снова сало, специи не забывайте. Запечь, подавать как гарнир. Прелесть!

Каши. А каши с салом — это же песня!

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала — иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!
Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: devyatka.ru

Каши. А каши с салом - это же песня! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала — иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!
Каши в моем доме варятся в чугунном казанке в духовке и всегда я добавляю в гречку, перловку, пшенку и т.д. кусочки сала — иногда прямо до начала готовки, но чаще обжариваю кусочки сала (шкварки) и добавляю перед самым окончанием варки. Это очень вкусно!

Кстати о шкварках

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета — сало становится мягким и вкусным
Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: upload.wikimedia.org

Кстати о шкварках еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета — сало становится мягким и вкусным
С молоком пробовали? Режете сало кусочками, в емкость для обжаривания его, добавляете молоко, чуть воды, соль, специи (по вкусу) и жарите до золотистого цвета — сало становится мягким и вкусным

А пельмени со шкварками пробовали — двойное наслаждение!

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.
А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: lh5.googleusercontent.com

А пельмени со шкварками пробовали - двойное наслаждение! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.
Пельмени обжарить до золотистого цвета, добавить шкварки (или обжарить бекон), долить чуть томатной пасты, зелени и протушить.

Овощная запеканка с салом

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: i.ytimg.com

Овощная запеканка с салом еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Выложите в форму пластинки жареных баклажанов, сырое мясо, соль, перец и слой сала. Затем томаты, снова сало, мясо и накройте баклажанами. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности.

Домашние колбаски без кишок

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть «колбаской » в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.
Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: img.povar.ru

Домашние колбаски без кишок еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть «колбаской » в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.
Мелко нарезать мясо, сало, соль, специи, чеснок, перемешать, добавить воды, завернуть «колбаской » в фольгу, поставить в духовку. Разворачивать после полного остывания.

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта!

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп — морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка…
Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало

Источник: cookinsider.ru

Конечно супы. Гороховый с салом? Мечта! еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп — морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка…
Горох, если не дробленный залить водой, варить, как обычный суп — морковь, лук, а затем обильно добавить копченого сальца и проварить все это дело. Можно еще шкварками посыпать и сухариками и на сухарики сало с чесноком, которое через мясорубку. Жирновато? Зато вкусновато! Шутка…

Сало в шоколаде

Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая — это закуска под алкоголь!
Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
Сало в шоколаде еда, интересное, кулинария, полезное, рецепты, сало
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая — это закуска под алкоголь!
И это не шутка. Сало (лучше слабосоленое) заморозить, затем натереть на мелкой терке, сформировать шарики, растопить шоколад, в него (по вкусу) добавить имбирь, кардамон, корицу и т.д. Шарики из сала можно надеть на шпажку и облить шоколадом в шоколаде, но удобнее всего в формочку налить чуть шоколада, положить шарик сала и снова залить шоколадом. Заморозить. Никакго чая — это закуска под алкоголь!

Приятного аппетита! Будем очень рады Вашим фирменным рецептам и необычному использованию сала в кулинарии! Спасибо!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
1. Сало вызывает полноту и ожирение Это не совсем верно: сало, как другие продукты, негативно влияет на организм человека только в чрезмерных количествах. Здоровым людям, которые не страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом, печенью и поджелудочной желе...
Сало — традиционный ингредиент для кулинарных рецептов во многих странах.У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульмански...
Доводилось ли вам, дорогие читатели, пробовать вкуснейшее, тающее во рту сало? Чтобы вдоволь посмаковать этой ароматной закуской, вовсе не обязательно покупать готовый шпик или грудинку. Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как быстро и вкусно засолить сало в...