Нежнейшее пирожное. Ингредиенты:

минута на чтение
Подписаться

Бисквит:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Растительное масло — 100 мл.
Молоко — 125 мл.
Разрыхлитель — 0, 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г.

Соус:

Молоко — 125 мл.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 50 г.
Шоколад — 50 г.

Дополнительно:

Кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:


1. приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности.
2. вылить тесто в форму размером 19 х 19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 C 30 минут. Дать немного остыть. Перевернуть, снять бумагу.
3. приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
4. остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!






Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем большой привет! Сегодня готовлю умное пирожное. Умное потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное знать секреты приготовления, о ко...
Пирожное «Вупи пай» — просто невероятно вкусное лакомство. Готовится оно быстро и легко, а вкус получается таким, что не передать словами. Пирожное буквально тает во рту, прекрасно подойдет для семейного чаепития. Только готовьте сразу побольше, они улетают со...
Это любимое пирожное с детства, правда тогда их готовили на белковом креме,в том далеком СССР.Я тоже готовлю рецепт пирожных с белковым кремом, но сегодня решила поделиться рецептом который мне дал местный кулинар.Чтобы вам лучше понять то живу я в Греции на о...
Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.   Нежнейшее блюдо просто и вкусно. Сохрани рецепт!   Ингредиенты — Свиное филе — 700 г.— Грибы — 500 г.— Яйцо куриное — 2 шт.— Сыр твердый — 150 г.— Сливки — 1 стакан— Соль — по вкусу— Перец...
Ингредиенты:Мука — 700 грЯйца — 2 штСахар — 2 стаканаСметана — 1 стаканСоль — 1/2 ч.л.Сода — 1/2 ч.л. Ингредиенты для начинки:Сметана — 2 стаканаСахар — 2 стаканаКакао — 4 ст.л. Дополнительно:Сок (смородиновый)Сахар Рецепт приготовления пирожных «Персики» со с...