Нежнейшие ленивые вареники к завтраку

минута на чтение

​Если вам лень или просто нет времени на самостоятельную лепку вареников, а покушать их всё-таки хочется, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом ленивых творожных вареников. Получаются они очень вкусными, как бабушка вам в детстве готовила!

Ингредиенты:

  • творог однородный 9% – 500 г
  • мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • ванилин – 0,5 г
  • соль – по вкусу
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропускаем его через мясорубку или протираем через сито.
  2. Далее добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин.
  3. Тщательно перемешиваем смесь. Постепенно добавляем просеянную муку, получем тесто для вареников.
  4. Рабочую поверность присыпаем мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре.
  5. Нарезаем ее поперек на кусочки 1,5 см шириной, можно из теста скатать шарики или придать любую другую форму по желанию.
  6. В кастрюле кипятим подсоленную по вкусу воду и кладём в неё вареники (вареники необходимо перекладывать в кастрюлю каждый по отдельности, чтобы они не слиплись).
  7. Когда вода опять закипит, и вареники всплывут, вытаскиваем их шумовкой.
  8. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем к ним кусочек масла.
  9. Подаём вареники горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.   Ингредиенты — 200 гр любого творога — 2 ст.л. сахара — 5 гр. ванильного сахара —...
Ингредиенты:350 гр творога любой жирности150-200 гр муки1/4 ч.л соль1 ст.л сахар — по вкусу1 яйцоТоплёное масло или обычное сливочноеСметана — по вкусу Как приготовить ленивые вареники с творогом из детства Сперва творог измельчаем или перетираем через сито, ч...
Существует давняя традиция на Старый Новый год (Щедрый вечер) на праздничную трапезу подавать вареники с предсказаниями или сюрпризом.  В каждый вареник, который лепится исключительно вручную и с большой любовью каждой хозяйкой, закладывается записка-предс...
Сырные оладьи-вкусное блюдо к завтраку или для перекуса. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Да и продукты нужные самые простые и доступные каждому. Оладьи получаются ароматные и очень аппетитные. Подавать их можно с йогуртом, сметаной или соусом из...
Вид кухни: украинская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: десерт. Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вареники с вишней „Чёрный лес“»: Вишня свежая 150 г Вода 160 мл Какао порошок 25 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Масло подсолнечное ...
Вареники с творогом — необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Начинку можно приготовить и на основе творожного сливочного сыра, жирного и не очень кислого. В нашем случае начинка сладкая. А вы можете сделать ее и соленой, это на любителя...