Нежнейший творожный пирог

2 минуты на чтение

Нежнейший творожный пирог

Простой и вкусный пирог с творогом, который понравится абсолютно всем.

Тесто воздушное, начинка нежная, готовить сможет любой начинающий кулинар.

 

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 450 г

— Сахар для теста — 130 г

— Сметана — 1 ст. ложка

— Масло сливочное — 250 г

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 10 г

— Соль — щепотка

— Творог — 650 г

— Яйцо — 1 шт.

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Сахар для начинки — 80 г

Рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем сахар и сметану.

Добавляем щепотку соли, вбиваем яйца.

Венчиком взбиваем до растворения сахара.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Далее, порционно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто на стол и обминаем его до готовности.

Готовое тесто собираем в шар и делим на две не равные части, примерно 2/3 и 1/3.

Большой кусок раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Это низ пирога.

Форму для выпечки (у меня квадратная, 20Х30 см) застилаем пекарской бумагой.

Переносим пласт теста в форму и формируем низ пирога (руками слегка придавливаем, формируем борта).

Приготовим начинку. Для этого в миску кладем творог, всыпаем сахар и ванилин, вбиваем яйцо.

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем начинку на тесто в форме и равномерно распределяем по всей поверхности.

Теперь, из маленького кусочка теста сформируем верхнюю часть пирога.

Для этого раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт и режем на тонкие полоски (по желанию, можно фигурным роликовым ножом).

Полоски из теста кладем сеточкой на пирог и с помощью вилки скрепляем, прижимаем к бортикам пирога.

Из остатков теста раскатываем пласт и формочкой вырезаем цветочки (это по желанию).

Цветочки распределяем по поверхности пирога.

Для смазки пирога: один желток взбиваем с 1 ст. ложкой молока. Этой смесью сверху смазываем пирог.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог до готовности (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней. Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов ...
Иногда кажется, что приготовление домашних пирогов, кексов и тортов занимает уйму времени. Но продвинутые хозяйки по опыту знают — вкусную выпечку можно сделать из простых, подручных ингредиентов, практически все из которых найдутся под рукой. Творожный пирог ...
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко. Ингредиенты: — 1 — 1/2 стакана муки,— 1 стакан кефира,— 1 стакан майонеза,— 3 яйца,— 1 чайная ложка разрыхлителя,— Щепотка соли. Приготов...
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог де...
Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...
Под слоем ягод могут скрываться бананы, шоколад или нежнейший творожный крем. 1. Простой пирог с малиной, шоколадом и тестом из сливочного сыра tasteofhome.com Ингредиенты 140 г сливочного сыра; 85 г сливочного масла; 190 г просеянной муки; 250 г малины; ...