Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь.

4 минуты на чтение
 
Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь.

Иногда кажется, что приготовление домашних пирогов, кексов и тортов занимает уйму времени. Но продвинутые хозяйки по опыту знают — вкусную выпечку можно сделать из простых, подручных ингредиентов, практически все из которых найдутся под рукой.

Творожный пирог с черносливом — настоящая находка! Довольно простое и быстрое блюдо, вкус потрясающий! Главное, используйте свежий творог (ни в коем случае не подкисший) и хорошенько замочите чернослив, чтобы он напитался влагой и стал мягким. Если чернослив вам не по вкусу — замените его курагой, изюмом или финиками, например.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чернослив 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 85 г
  • Черносмородиновый ликер 50 мл
  • Фундук 30 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  • Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара.
  • Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  • Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  • На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

Творожный пирог с черносливом — пальчики оближешь.

Иногда кажется, что приготовление домашних пирогов, кексов и тортов занимает уйму времени. Но продвинутые хозяйки по опыту знают — вкусную выпечку можно сделать из простых, подручных ингредиентов, практически все из которых найдутся под рукой.

Творожный пирог с черносливом — настоящая находка! Довольно простое и быстрое блюдо, вкус потрясающий! Главное, используйте свежий творог (ни в коем случае не подкисший) и хорошенько замочите чернослив, чтобы он напитался влагой и стал мягким. Если чернослив вам не по вкусу — замените его курагой, изюмом или финиками, например.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чернослив 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 85 г
  • Черносмородиновый ликер 50 мл
  • Фундук 30 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  • Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара.
  • Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  • Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  • На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

Иногда кажется, что приготовление домашних пирогов, кексов и тортов занимает уйму времени. Но продвинутые хозяйки по опыту знают — вкусную выпечку можно сделать из простых, подручных ингредиентов, практически все из которых найдутся под рукой.

Творожный пирог с черносливом — настоящая находка! Довольно простое и быстрое блюдо, вкус потрясающий! Главное, используйте свежий творог (ни в коем случае не подкисший) и хорошенько замочите чернослив, чтобы он напитался влагой и стал мягким. Если чернослив вам не по вкусу — замените его курагой, изюмом или финиками, например.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чернослив 225 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 85 г
  • Черносмородиновый ликер 50 мл
  • Фундук 30 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Приготовление

Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  • Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара.
  • Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
  • Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
  • Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  • На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook

Источник: lamp.im

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней. Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов ...
Ингредиенты:Мука — 250 грЧернослив — 200 грКофе крепкий — 200 млСахар коричневый — 100-150 грМед — 2 ст.л.Соль — 1 щепоткаКорица молотая — 1 щепоткаИмбирь молотый — 1 щепоткаСода — 1 ч.л. Рецепт приготовления кофейного пирога с черносливом:Для начала заварите ...
Мясные пальчики по-украински — закуска на все времена. Они станут отличной закуской на любом праздничном столе. И мы уверены, гости останутся от них в  восторге. Пальчики получаются ароматные, сочные и остаются вкусными даже в холодном виде. Необходимые продук...
Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...