Один ингредиент, с которым рыбные котлеты станут более сочными и в два раза менее жирными

3 минуты на чтение

Рыбные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Часто бывает так, что дети не жалуют рыбу, а вот в таком варианте уплетают за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от котлеты с гарниром — полноценного вкусного ужина. Сегодня расскажем, как сделать блюдо еще более полезными, исключив из классического рецепта сало. При этом вкус его только выиграет!

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Итак, для приготовления котлет нужно взять следующие ингредиенты: полкило рыбного фарша (подойдет любой), 2 кусочка хлеба, луковицу, молоко, зелень и панировочные сухари или отруби. Это стандартный набор продуктов, добавить к нему нужно еще 200 гр. цветной капусты. Чтобы приготовить такие котлеты зимой, можно использовать замороженную, после разморозки из нее нужно отжать лишнюю жидкость.

Для тех, кто, быть может, не любит цветную капусту, сразу же скажем: ее вкуса в котлетах вы не почувствуете. Зато намного снизите калорийность в котлетах.

Рыбный фарш с цветной капустой и другими ингредиентами, измельченными на блендере.

Рыбный фарш с цветной капустой и другими ингредиентами, измельченными на блендере.

Вначале нужно приготовить рыбный фарш, пропустив филе на мясорубку. Затем — размочить белый хлеб в воде. Хлебную кашицы смешать до однородной массы вы блендере с луком, зеленью и цветной капустой. Далее перемешать тщательно рыбный фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать придется долго, чтобы в готовых котлетах не попадались «островки» капусты.

Рыбные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях или отрубях перед жаркой.

Рыбные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях или отрубях перед жаркой.

Обжариваем рыбные котлеты на сковороде на растительном масле.

Обжариваем рыбные котлеты на сковороде на растительном масле.

Когда масса готова, слепите из нее котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях или отрубях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом под крышкой протушите на слабом огне до готовности. Все точно так же, как в традиционном рецепте приготовления рыбных котлет.

Нежные и сочные рыбные котлеты.

Нежные и сочные рыбные котлеты.

Подавайте на стол теплыми, наслаждайтесь нежным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Часто бывает так, что дети не жалуют рыбу, а вот в таком варианте уплетают за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от котлеты с гарниром — полноценного вкусного ужина. Сегодня расскажем, как сделать блюдо еще более полезными, исключив из классического рецепта сало. При этом вкус его только выиграет!

loading...
loading...

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет.

Рыбный фарш с цветной капустой и другими ингредиентами, измельченными на блендере.

Рыбный фарш с цветной капустой и другими ингредиентами, измельченными на блендере.

Рыбные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях или отрубях перед жаркой.

Рыбные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях или отрубях перед жаркой.

Обжариваем рыбные котлеты на сковороде на растительном масле.

Обжариваем рыбные котлеты на сковороде на растительном масле.

Нежные и сочные рыбные котлеты.

Нежные и сочные рыбные котлеты.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости   Котлеты из рыбы — это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочад...
Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...
Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень. Рецепт: фа...
Традиционно в фарш для мясных котлет для мягкости и сочности добавляют ломоть белого хлеба, замоченного в молоке, или натертый сырой картофель. А вы пробовали котлеты с творогом? Нет? Попробуйте приготовить. Котлеты получаются сочными и мягкими. К тому же в та...