Ни грамма муки! Вкуснейший торт для памятного чаепития

2 минуты на чтение
Подписаться

Если вы хоть раз испечете этот торт, он навсегда займет достойное место в вашем кондитерском арсенале. Воздушный, хрустящий, он напоминает «Графские развалины», но у него есть своя изюминка. Точнее, свой орешек…

Ингредиенты

Для коржа возьмите:

  • 10 белков;
  • 240 грамм сахарной пудры;
  • полкило грецких орехов;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Для крема возьмите:

  • 10 желтков;
  • 100 мл молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить

Выпекаем корж

Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В белки всыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, пока они не превратятся в крепкую пену.

Аккуратно добавьте крахмал, распределив его по поверхности пены и осторожно вмешав в белковую массу. Очень важно выполнять движения в одном направлении.

Введите в белковую массу грецкие орехи, постепенно подсыпая их и вмешивая в пену круговыми движениями в том же направлении, в котором вы ее взбивали. Орехи нужно предварительно прожарить — это придаст им особый вкус.

«Тесто» готово. Из него можно испечь несколько коржей в круглой форме или один большой на противне. Поверхность, на которую вы выльете белковую массу, нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать ее ничем не надо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с коржом и тут же уменьшите огонь до 180 градусов. Выпекайте корж в течение 20-25 минут, пока он не приобретет светло-бежевый карамельный оттенок.

Тем временем готовим крем

Размягченное сливочное масло и взбейте миксером, пока она не станет однородным. Взбейте желтки с сахаром и влейте в них молоко тонкой струйкой. Вмешивать молоко нужно в том же направлении, в котором вы взбивали желтки.

Поставьте сковородку на маленький огонь и вылейте на нее крем. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и тут же снимите с конфорки.

Дождитесь, пока он остынет и введите в него сливочное масло, затем просейте через сито какао-порошок. Влейте столовую ложку коньяка или любого другого крепкого напитка. Взбейте все миксером.

Собираем торт

Достаньте корж из духовки. Если вы приготовили один большой корж, разрежьте его на столько кусков, сколько вы хотите чтобы было слоев у торта. Соберите торт, прослоив коржи кремом. Последний слой крема присыпьте крошкой и натрите сверху шоколад по вкусу. Можно также украсить торт орехами.

 

Если вы все сделали правильно, торт улетит со стола за несколько минут.

А подробнее о его приготовлении смотрите в видео:

https://youtu.be/q-eYG3EBq2c

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекером и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор т получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад...
Киевский торт — самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту! Ингредиенты для песочного теста: 2 желтка 180 гр сахара 150 гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все завис...
Очень простой и очень вкусный! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона. Обязатель...
Кто хотел рецепт этого тортика? Вкуснейший))))  Этот рецепт — симбиоз нескольких рецептов, чуть оттуда, чуть — отсюда, что-то своё, ну и вот: ТОРТ «АРАБИКА» Песочное тесто: — 60 г размягчённого сливочного масла— 100 г просеянной муки— 40 г сахарной пудры— 1...
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...
В холодные осенние дни очень хорошо принести домой яркую и красивую тыкву и приготовить из неё аппетитное и полезное лакомство — зефир. В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки ед...