Новый вкус любимого блюда — тефтели с гречкой

2 минуты на чтение

В таком варианте даже очень вкусно!

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;
250 г вареной гречки;
1 луковица;
мука для панировки тефтелей;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
3 ст. л. сметаны 20%;
1 ст. л. домашнего томатного соуса (или готовая томатная паста);
0,5 стакана воды.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, затем хорошо перемешиваем.

Отвариваем гречку и заранее остужаем.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук к мясу и гречке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем до однородности.

Формируем небольшие тефтели, набирая фарш столовой ложкой.

Панируем тефтели с гречкой в муке.

Обжариваем тефтели в сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные тефтели складываем в кастрюльку с толстым дном.

Для соуса: смешиваем сметану и томатный соус, разводим водой до однородности.

Заливаем соусом тефтели и тушим около 25 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

В таком варианте даже очень вкусно!

В таком варианте даже очень вкусно!

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;
250 г вареной гречки;
1 луковица;
мука для панировки тефтелей;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец — по вкусу.

Для соуса:
3 ст. л. сметаны 20%;
1 ст. л. домашнего томатного соуса (или готовая томатная паста);
0,5 стакана воды.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, затем хорошо перемешиваем.

Отвариваем гречку и заранее остужаем.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук к мясу и гречке, солим, перчим, все хорошо перемешиваем до однородности.

Формируем небольшие тефтели, набирая фарш столовой ложкой.

Панируем тефтели с гречкой в муке.

Обжариваем тефтели в сковороде с разогретым маслом до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные тефтели складываем в кастрюльку с толстым дном.

Для соуса: смешиваем сметану и томатный соус, разводим водой до однородности.

Заливаем соусом тефтели и тушим около 25 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходи...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.  Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, т...
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе. Ингредиенты: — Фарш смешанный — 500 гр.;— Рис отваренный — 0,5 стакана;— Молоко – 1 стакан (200 мл);— Сыр твердый –...
Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда. Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Получаются нежными, сочными и ...
Почему эти тефтели называются «Богатые»? Да все очень просто, — они имеют такую гамму насыщенного вкуса, что можно запросто сойти с ума от удовольствия их отведать. Получаются крупными, мясистыми, невероятно аппетитными на вкус! Полностью самостоятельное блюдо...
Ингредиенты: 300 гр. фарша5 средних сырых картофелин1 большая сырая морковка1 яйцо1 небольшая луковица сольперец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и ...