Обалденная курица в соусе терияки

минута на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных рецептов обалденных блюд с курицей. Мы вам предлагаем приготовить ее с брокколи и морковью в вкуснейшем соусе терияки. Такое потрясающее сочетание понравится каждому члену вашей семьи. Подать можно к рису или лапше. Все очень просто, быстро, очень ароматно и аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриного филе
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 моркови
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 230 гр брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 гр имбиря
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана меда

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник отправляем соевый соус, воду, крахмал, мед и имбирь, предварительно мелко натертый. Ставим на средний огонь и варим 5 минут. В результате соус должен загустеть. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем три минуты и переворачиваем мясо. Продолжаем жарить до румяного цвета.
  3. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем через пресс. По истечении нужного времени перекладываем чеснок к курице. Добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь. А также переливаем сюда подготовленный соус.
  4. Доводим до кипения и продолжаем процесс тушения еще 5 минут на среднем огне.
  5. Теперь на пару готовим брокколи.
  6. По истечении нужного времени снимаем курицу с огня и добавляем брокколи. Затем сбрызгиваем соком лимона и подаем блюдо горячим к столу.

Обалденная курица в соусе терияки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:Филе лосося – 600 грШпинат – 200 грСоус терияки – 3 ст.л.Кунжутное масло – 2 ст.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Лук зеленый – 100 грЧеснок – 1 зубчикЛапша харусаме или тонкая лапша Рецепт приготовления лосося в соусе терияки с лапшой:Сначала филе лосося...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
Предлагаю рецепт лакомства, которое никогда не задерживается на столе и съедается быстрее, чем готовится.  Обалденная закуска из печени трески в песочных корзиночках настолько вкусная и красивая, что будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Приготовить...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...
Для этого нам понадобится курица, шпинат, креветки, чеснок, соус терияки, специи Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть. Оно очень наглядно. http://www.youtube.com/watch?v=O7SW3Eu2Ss4 Итак взяли для начинки шпин...