Обалденные пончики с начинкой или без. Просто тают во рту

2 минуты на чтение

Вкуснятина неимоверная!

 

Продукты:

Тесто:

1.Молоко — 500 мл

2. Масло сл. или маргарин — 125 гр

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Сахар — 2 ст.ложки + 1 ч.ложка

5. Соль — 1,5 ч.ложка

6. Вода тёплая — 0,5 стакана

7. Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам

8. Дрожжи сухие — 11 гр (пакетик)

9. Ванилин по желанию

Как приготовить пончики:

  1. Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем. Добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут. Добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбиваем венчиком. Добавляем муку частями, мешая ложкой.
  2. Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку. Тесто должно быть средним, не сильно мягким. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.
  3. Тесто, раскатываем пластом толщиной 1 см., вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Пончики можно сделать классической формы — в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри.
  4. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. С помощью стакана вырезала кружки, а внутренние маленькие кружки, можно вырезать с помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки.
  5. Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать.
  6. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке.
  7. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка.
  8. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  9. Начиняем пончики (по желанию), сделав в нём надрез острым ножом и положив начинку.

Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление. Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для...
Cледите за нами на Facebook: Наши новости на Одноклассниках: Мы ВКонтакте: Let’s block ads! (Why?)
Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты:Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)Яйцо к...
Невероятно вкусные, нежные мясные рулетики. Они просто тают во рту.   Нежнейшее блюдо просто и вкусно. Сохрани рецепт!   Ингредиенты — Свиное филе — 700 г.— Грибы — 500 г.— Яйцо куриное — 2 шт.— Сыр твердый — 150 г.— Сливки — 1 стакан— Соль — по вкусу— Перец...
Затяжное чувство горечи во рту не только нарушает нормальную жизнедеятельность, но и говорит о наличии медицинской проблемы. В большинстве случаев данный симптом не представляет опасности для здоровья, а горечь во рту проходит после устранения основной причины...
Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь. Ингредиенты:— мука – 140 грамм— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки— сахар – 3/4 стакана— цедра из 2 лимонов— яйцо...