Обед ленивой хозяйки: гречка с мясом

2 минуты на чтение

Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой.

В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо лучше подавать с салатами или кашами, а во-вторых, гречка это мега-полезный продукт.

Вот только готовить мясо, да еще и гречку по-ленивому вряд ли получится. Думали так и мы в редакции пока не наткнулись на рецепт гречки в мясом 2 в 1. Делимся охотно!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 граммов
  • Мясной фарш – 300 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте с фаршем и потертой морковью. Влейте томатную пасту, перемешайте все хорошо.
  3. К овощам и мясу выложите гречку, залейте кипятком, чтобы чуть вода накрывала. Поперчите, посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
  4. В уже готовое блюдо добавьте нашинкованный мелко чеснок — если хотите и все перемешайте.

Приятного аппетита!

Что же приготовить — так, чтобы вкусно и полезно? Этот вопрос иногда просто взрывает мозг, когда хочется подать что-то новое, но при этом из обычных продуктов, что всегда под рукой.

В этом плане гречка с мясом — всегда выигрышное сочетание. Во-первых, мясо лучше подавать с салатами или кашами, а во-вторых, гречка это мега-полезный продукт.

Вот только готовить мясо, да еще и гречку по-ленивому вряд ли получится. Думали так и мы в редакции пока не наткнулись на рецепт гречки в мясом 2 в 1. Делимся охотно!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 150 граммов
  • Мясной фарш – 300 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте и просушите гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
  2. Лук мелко порежьте, обжарьте с фаршем и потертой морковью. Влейте томатную пасту, перемешайте все хорошо.
  3. К овощам и мясу выложите гречку, залейте кипятком, чтобы чуть вода накрывала. Поперчите, посолите и тушите под крышкой на медленном огне.
  4. В уже готовое блюдо добавьте нашинкованный мелко чеснок — если хотите и все перемешайте.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сохрани себе пригодится! 1. гречка + обжаренное куриное Филе без масла + огурец + помидор.2. гречка + яйцо запеченное с помидором и болгарским перцем. 3. гречка + тушеная куриная печень + салат (помидор + редис + огурец + зелень + натуральный йогурт).4. гречка...
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. Описание приготовления: Гречневая крупа богата полезными вещества...
Сытный семейный обед с копчеными ребрами и картошкой. Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками — ароматное, сытное и невероятно вкусное. Это блюдо – настоящий мужской о...
Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, оче...
Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт так...
Рецепт для любителей гречневой каши, с моем случае с овощами, а именно: помидор, лук и морковь. Гречка получается ароматной, вкусной и рассыпчатой! Рекомендую попробовать! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить «Гречку с помидорами». Это просто...