Очень быстрая капустка. Залил и готово

2 минуты на чтение

Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая!

Рецепт приготовления

Берём из расчёта три килограмма капусты.

  • Капусту нашинковать.
  • Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
  • Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.

Делаем маринад:

  • Полтора литра воды ставим на огонь.
  • Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха).
  • Затем, 250 гр. подсолнечного масла.
  • Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
  • Должно покипеть 2-3 минуты.
  • Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Источник

Рецепт приготовления

Берём из расчёта три килограмма капусты.

  • Капусту нашинковать.
  • Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
  • Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
  • Всё перемешать.

Делаем маринад:

  • Полтора литра воды ставим на огонь.
  • Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха).
  • Затем, 250 гр. подсолнечного масла.
  • Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
  • Должно покипеть 2-3 минуты.
  • Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом. Приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

КАПУСТКА — ХРУСТКАВы уже пересмотрели все рецепты капусты? Уже все приготовили ее? Посмотрите и этот рецепт. Возможно вам захочется приготовить такую капустку тоже.Ингредиенты: • Капуста – 3 кг• Сахар – 150 г• Масло подсолнечное – 200 мл• Морковь – 700 г• Чесн...
Селедка — вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь. Описание приготовления: Очень часто можно купить некачествен...
Чаще всего люди не считают насекомых за интеллектуальных существ и очень зря. Мелкие букашки, которых мы привыкли не замечать, могут вытворять такие вещи, о которых мы даже не догадываемся. Взять хотя бы работящих муравьёв. Муравьи — это, как отдельная страна ...
1. Черный чай из трех пакетиков на стакан воды — отличная эко-замена средству для мытья стекол. 2. Смешайте пополам уксус и жидкость для мытья посуды, и вы отмоете любое пятно в ванной комнате. 3. Пятна от воды и известковый налет легко удаляются с помощью к...
Муравьи — это, как отдельная страна в микромире природы. Они живут сообществами. Если рассадить муравьев по отдельности и группами, то те, которые остались в одиночестве, быстрее погибнут. И куда они всё время спешат? Они вынуждены ухаживать за яйцами и постоя...
Пирог из лаваша хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Тесто уже готово — это сам лаваш. По вкусу он напоминает листовое тесто. Если очень постараться, то лаваш можно превратить даже в «Наполеон». Мы предлагаем тебе приготовить простой пирог...