Очень вкусное блюдо — запеченная горбуша

2 минуты на чтение


Горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню и его с легкостью можно поставить на праздничный.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свежей горбуши
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень
  • 200 грамм сыра
  • 3 штуки картофеля (крупного)

Начинаем приготовление

  1. Горбушу очищаем от чешуи и плавников с хвостом. Тщательно моем и нарезаем кусочками. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
  2. В миску кладем сметану и майонез, добавляем измельченную зелень и черный перец, перемешиваем.
  3. Получившимся соусом смазываем рыбку со всех сторон, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем его на дно формы, солим. Сверху выкладываем приготовленную рыбку, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Через отведенное время с формы снимаем фольгу, присыпаем рыбку сыром, а потом отправляем форму в духовку еще на 7-10 минут.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию с луком в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусное блюдо - запеченная горбуша

Приятного аппетита!

 


 


Горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню и его с легкостью можно поставить на праздничный.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма свежей горбуши
  • 150 грамм сметаны
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень
  • 200 грамм сыра
  • 3 штуки картофеля (крупного)

Начинаем приготовление

  1. Горбушу очищаем от чешуи и плавников с хвостом. Тщательно моем и нарезаем кусочками. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон.
  2. В миску кладем сметану и майонез, добавляем измельченную зелень и черный перец, перемешиваем.
  3. Получившимся соусом смазываем рыбку со всех сторон, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем его на дно формы, солим. Сверху выкладываем приготовленную рыбку, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Через отведенное время с формы снимаем фольгу, присыпаем рыбку сыром, а потом отправляем форму в духовку еще на 7-10 минут.
  8. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также скумбрию с луком в духовке. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусное блюдо - запеченная горбуша

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша Ингредиенты: горбуша свежемороженная — 2 кг (но, рыба может быть любая) помидоров — 2 кг. мо...
Горбуша — 1500 г.Соль — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. рыбу почистить, помыть, разделать на Филе, по возможности удалить косточки.2. посыпать рыбу смесью из соли и сахара, полить подсолнечным маслом и сложить кусочки Фи...
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Мы рассмотрим, как засолить рыбу: Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) — 2 ш...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, ...
Это один из наиболее удачных рецептов приготовления говядины. Очень интересное, вкусное и немного пикантное блюдо. Отличный вариант для праздничного блюда. Описание приготовления: Попробуйте приготовить такое мясо к новогоднему столу. Вашим гостям такое блюд...