Соленая горбуша в масле с луком.

минута на чтение

В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Мы рассмотрим, как засолить рыбу:

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) — 2 шт.
Вода — 1 л.
Соль — 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:


Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное.
Отправляем в холодильник на минут 40. Рыба готова, приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую! Ингредиенты — 1 сырое яйцо   — 3 вареных яйца   — 1 с...
— замороженное филе горбуши с кожицей; — 3 ст. л. соли; — 3 ст. л. сахара; — 1 л. воды. Приготовление: Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить. Охлажденным рассолом залит...
Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 1. Горбуша Ингредиенты: горбуша свежемороженная — 2 кг (но, рыба может быть любая) помидоров — 2 кг. мо...
Горбуша — 1500 г.Соль — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. рыбу почистить, помыть, разделать на Филе, по возможности удалить косточки.2. посыпать рыбу смесью из соли и сахара, полить подсолнечным маслом и сложить кусочки Фи...
Горбуша получается нежной, сочной и очень вкусной. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного меню и его с легкостью можно поставить на праздничный. Необходимые продукты 1,5 килограмма свежей горбуши 150 грам...