Самые быстрые малосольные огурцы

2 минуты на чтение

Огурцы прекрасны в любом виде. Многие обожают лето за возможность насладиться свежими и хрустящими огурчиками прямо с грядки, но даже в такой замечательный сезон иногда хочется побаловать себя маринованными или засоленными овощами.

Для таких случаев мы подготовили для вас рецепт малосольных огурцов, которые готовятся всего за 5 минут. Они получаются сочными, хрустящими и ароматными, вам понравится!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1,5–2 ст. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте огурцы, срежьте кончики и разделите каждый огурец на 4 части.
  2. Вымойте укроп и очистите чеснок. Измельчите их.
  3. Огурцы выложите в глубокую кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Потрусите содержимое кастрюли в течение нескольких минут.
Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!
источник

Огурцы прекрасны в любом виде. Многие обожают лето за возможность насладиться свежими и хрустящими огурчиками прямо с грядки, но даже в такой замечательный сезон иногда хочется побаловать себя маринованными или засоленными овощами.

Для таких случаев мы подготовили для вас рецепт малосольных огурцов, которые готовятся всего за 5 минут. Они получаются сочными, хрустящими и ароматными, вам понравится!

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1,5–2 ст. л.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте огурцы, срежьте кончики и разделите каждый огурец на 4 части.
  2. Вымойте укроп и очистите чеснок. Измельчите их.
  3. Огурцы выложите в глубокую кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Потрусите содержимое кастрюли в течение нескольких минут.
Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!
источник

Приготовление

  1. Вымойте огурцы, срежьте кончики и разделите каждый огурец на 4 части.
  2. Вымойте укроп и очистите чеснок. Измельчите их.
  3. Огурцы выложите в глубокую кастрюлю, добавьте укроп и чеснок, посолите, накройте кастрюлю крышкой. Потрусите содержимое кастрюли в течение нескольких минут.
Если у вас есть достаточно времени, можете дать огурцам пропитаться, оставив их в кастрюле на полчаса. Если же времени совсем нет — подавайте их сразу к столу. Огурцы получаются ароматными и хрустящими. Приятного аппетита!источник
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...
ИНГРЕДИЕНТЫ ОгурецЧеснокХрен (корни и листья)Перец красный горькийУкропСоль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки)Вода — 1 литр КАК ПРИГОТОВИТЬ Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденьк...
Как приготовить малосольные огурцы и помидоры, сделав при этом их хрустящими и вкусными?! Готовится такое блюдо быстро и с минимум ингредиентов. Поможет разнообразить дешево и сердито любые шашлычные посиделки. Результат вкуса этой закуски настолько нам нравит...
Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться быстрым рецептом малосольных огурцов в пакете. Приготовленные огурцы по этому рецепту получаться хрустящими, малосольными и очень ароматными. Время приготовления всего 4 часа! Для приготовления малосольных огу...
Ингредиенты:ОгурцыЧеснокХрен (корешки и листья)Перец красный горькийУкропСоль Рецепт приготовления огурцов малосольных — рецепт моей прабабушки:Сперва моем огурцы и заливаем их водой приблизительно на 2 часа. Затем подготавливаем специи. Чеснок очистить, перец...